Консультации / Офтальмология

Глазки

У ребенка, 1 годик, 2 недели назад на нижнем веке появилась шишечка. Выписали прокапать тобрекс. Но она не прошла, только немного уменьшилась. А 5 дней назад на верхнемвеке появилась еще одна, но красная и веко припухло. Думали комар или мошка укусила,т.к. постоянно тер, как будто чешется. мазали аккуратно финистилом. Краснота спала, но шишечка осталась. Ребенка не беспокоят, глаз не трет, не гноится, красноты нет. На данный момент в течение месяца прорезаются задние зубки и появилась аллергия на щечках ( на ягоды). Что это может быть и как с этим справиться?
Здравствуйте! Обязательно покажите ребенка офтальмологу. На очном осмотре будет поставлен диагноз и рекомендовано лечение.
Консультация врача офтальмолога на тему «Глазки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 29 июля 2014
О консультанте
Специализация
Подробности

Детский офтальмолог. Руководитель клинического объединения Центров Охраны зрения детей и подростков «Ясный взор», доктор медицинских наук, Академик Российской Академии медико-технических наук, член Европейской Ассоциации детских офтальмологов, член Европейского Общества страбологов, лауреат премии им. Святослава Федорова.

Задать вопрос