Хирургия

Кавернозная гемангиома

Здравствуйте! Малышке 4 месяца, на спине между лопатками заметили небольшую шишечку, диагноз врача узи и хирурга-"Кавернозная гемангиома". Предлагают только хирургическое иссечение под общим наркозом. Действительно ли это единственный путь решения? и нужно ли вообще ее удалять,чем такое образование грозит? спасибо
Здравствуйте. Небольшие гемангиомы до1 года могут исчезнуть сами. Если гемангиома небольшая и не растет, то возможно имеет смысл подождать и понаблюдать за ее развитием.
Консультация врача-хирурга на тему «Кавернозная гемангиома» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности



• экстренные хирургические состояния;

Запись по тел.: +7 (495) 933-66-55.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Кавернозная гемангиома спины у ребенка
Ребенок женского пола 12.09.2012 года рождения. Приблизительно в 3 месяца на спине ребенка ближе к поясничной области заметили подкожное образование буро-голубого цвета, к которому со стороны лопатки подходит вена( вена...
Кавернозная гемангиома подключичной области
У моей мамы дважды оперированная рецидивирующая кавернозная гемангиома правой подключичной области размерами 8/10 см, плексалгия. Тринадцать лет она принимает дезагреганты, адаптирована к физ.нагрузкам, работает, ведет активный образ жизни. Оперативное вмешательство...
КАВЕРНОЗНАЯ ГЕМАНГИОМА БАЗАЛЬНЫХ ОТДЕЛОВ ПРАВОЙ ЛОБНОЙ ДОЛИ
Здравствуйте, Андрей Анатольевич!Извините за беспокойство!Меня зовут Юля мне 25лет,живу в городе Шахты!25 января 2011г. у меня было 3 эпилептических приступа, продолжительность первого 15 мин. , второй 30 мин. и третий...
Кавернозная гемангиома на пальце, удалять или ждать регресса?
Здравствуйте! У моей дочери, 5 мес, кавернозная гемангиома на мизинце правой руки, приблизительно 4мм, слегка выпуклая, в половину спич.головки, растет. Детский хирург направил на криотерапию. Но педиатр рекомендует воздержаться от...
кавернозная гемангиома переносицы
Добрый день! У моей дочери кавернозная гемангиома переносицы. Проявилась в виде небольшого синячка в 1 месяц, затем наблюдался бурный рост. В настоящее время имеется шишковидное уплотнение с нависанием на левый...
Кавернозная гемангиома
Уваж. Андрей Юрьевич! Помогите пож-ста разобраться с заключением МРТ головного мозга: "в медиальном отделе левой височной области в области левого миндалевидного тела определяется фокус неоднородного изо-гиперинтенсивного на Т1 и гиперинтенсивного...
КАВЕРНОЗНАЯ ГЕМАНГИОМА У РЕБЕНКА НА ПРАВОЙ ГОЛЕНИ
Нам 10 месяцев.на правой голени у дочки две кавернозные гемангиомы.скажите как и в каком возрасте лучше удалить,чтобы шрамы были наименее заметные?спасибо!