Педиатрия

Медотвод от прививки

Олеся Владимировна, моему ребенку 1,1 год и мы заболели. Врач назначил антибиотик флемоксин салютаб 5 дней. Нам скоро предстоит вторая прививка акдс. Сколько времени нам подождать после болезни?
Здравствуйте! надо ждать не менее 2 недель после полного выздоровления, а затем сдать анализ крови и мочи и, если там все хорошо, планировать вакцинацию. Так же обсудите с педиатром вопрос противовирусной профилактики, чтобы опять не заболеть и не отодвинуть прививку еще дальше. В такой ситуации назначается местное противовирусное средство, например, Виферон гель - ее наносят на слизистую носика ребенка дважды в день Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Консультация врача-педиатра на тему «Медотвод от прививки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности

Практикующий врач-педиатр. 



Тел. для записи: +7 (917) 897-89-23.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Медотвод от прививок
Добрый день! Малышу 5 месяцев. Только что переболели ОРВИ с темп 39,пропили курс антибиотика. Сделана только одна прививка в роддоме, все это время был медотвод из за дакриоцистита и по...
Прививка БЦЖ при ГБН
Добрый вечер! Подскажите пожалуйста должны ли давать медотвод от прививки БЦЖ-м при перенесённой ГБН( по группе крови), при поступлении в патологию новорожденных билирубин был 396, при выписке(через 5 дней) 128,...
Медотвод от прививки
Здравствуйте, ребенку 2 года ночью была рвота однократно после все прошло и ничего не было ребёнок веселый активный все как обычно, а завтра у нас прививки является рвота медотводом?
Медотвод от прививки при повышенных тромбоцитах
Добрый день! Нам 5.5 Мес, невролог давала медотвод от прививок до 5 мес,сейчас собрались делать прививки, сдали оак, повышены тромбоциты до 665, и эозинофилы до 0.45 При норме 0.05-0.40, Является...
Прививка
Здравствуйте. 3 Августа ребенок 3,5г.Заболел герпесной ангиной, температура была сутки, потом 2 дня поднималась только вечером. Болела не сильно, в горле прыщиков лично я увидела только 1, врач еще где-то...
Медотвод от прививок по причине недобора веса
До 3х месяцев нам постоянно делали медотвод от прививок. Прививки ставили только 2 в роддоме. Вес при рождении 3240, при выписке 3090, в 1 мес 3110 (ГВ), с момента взвешивания...
Медотвод от прививок
Здравствуйте! Сыну 2 месяца, дакриоцистит с рождения, в настоящее время делаем массаж слезного канала и закапываем витабакт. Прививок никаких не делали из-за повышенного уровня билирубина. Сейчас билирубин в норме, педиатор...