Пищевое поведение

анонимно
Здравствуйте. Мне 16. В возрасте 15 лет, при параметрах 170/55, я начала активно худеть(диеты, голод). Естественно, с таким питанием я посадила себе желудок, у меня нет менструации уже 5 месяцев, обмен веществ плохой. Также у меня булимия - постоянный голод, отсутствует чувство насыщения. Сейчас я 170/63. Боже, я никогда столько не весила... Худеть снова - не могу, не выдерживаю, да и не хочу из-за проблем со здоровьем. Спорт и правильное питание - тоже не вариант, спорт ненавижу, а питаться правильно не могу, мне легче не есть совсем. И просто есть, ни о чём не думая - тоже не могу, т.к у меня нет чувства насыщения, я постоянно переедаю=толстею. Как мне быть?

Отвечает Петроченко Ольга Ивановна
врач-диетолог
Вам нужно поделиться своей проблемой с близкими людьми - родителями, и с их помощью начать решать вашу проблему, поскольку справиться в одиночку вам будет нелегко. Расстройство пищевого поведение, анорексию лечит психиатр совместно с другими специалистами. Чем раньше вы обратитесь к врачу, тем раньше наступит улучшение состояния, нормализуется менструальный цикл, восстановится работа желудочно-кишечного тракта.

Консультация врача диетолога на тему «Пищевое поведение»дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 12 августа 2014
Информация предоставляется в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обращайтесь к врачу.