Косоглазие

анонимно
Добрый день, Игорь Эрикович! Моей дочери (6 лет) была сделана операция по сходящемуся альтернирующему косоглазию с вертикальным компонентом на левый глаз, в институте имени Гельмгольца. Хотя косят оба глаза. Диагноз при выписке: Гиперметропия слабой степени OU. Назначали капать максидекс по 1-2 капли 2 раза в день и витабакт по 1-2 капли 2 раза в день на 4 недели; солкосерил на 1 неделю. Подскажите пожалуйста, достаточно ли будет этого лечение для восстановление оперированного глаза? Можно ли у Вас проходить постоперационное наблюдение, если операция была сделана у другого врача? С уважением, Юлия

Отвечает Азнаурян Игорь Эрикович
детский офтальмолог
Здравствуйте! Данное лечение направлено на предупреждение осложнений в послеоперационном периоде. После операции по исправлению косоглазия ребенку необходимы курсы консервативного лечения для восстановления бинокулярных функций, мы такое лечение проводим. Вы можете наблюдаться и лечиться у нас. Приезжайте. После проведения обследования определим необходимую Вашему ребенку тактику лечения. Будем рады помочь! На прием привезите выписки о проведенной операции.

Консультация врача офтальмолога на тему «Косоглазие»дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 18 августа 2014