Психология и психиатрия

Дурные манеры мужа

здравствуйте! я замужем уже почти три года, есть ребёнок. мой муж никогда не отличался великосветскими манерами, но до рождения ребёнка, да и какое-то время после следил за собой, не позволял себе неприличных звуков и прочих вольностей. но в последнее время что-то с ним происходит, он запросто может срыгнуть после обеда, позволяет себе портить воздух при мне и ребёнке, может преспокойно сидеть и ковырять в носу или в зубах, ходить по дому в трусах, не бриться неделями (если он в отпуске), носить дома старую драную одежду, перед выходом из дома наесться чеснока или лука, начать рассказ о том, как и что он делал в туалете. я пыталась донести до него, что мне это противно, что мне не нравится его поведение, говорила спокойно, просила, потом ругала, но всё бесполезно, он возмущается, негодует, заявляет, что не должен себя сдерживать и терпеть, находит массу оправданий. при посторонних он- сама воспитанность, но дома... я пыталась понять, в чём дело, может быть, его задевает то, что я прекрасно справляюсь с хозяйством, с ребёнком, быстро пришла в форму после родов, то есть не являюсь тем человеком, которым можно командовать и который нуждается в помощи и покровительстве. он часто спорит со мной, лезет с указаниями, но встречает отпор. при этом супружескими отношениями доволен, говорит, что любит, делает комплименты. помогите, пожалуйста, разобраться в причинах его некрасивого поведения дома. как заставить его следить за своими манерами?
Вы боретесь за лидерство в семье. И не хотите принять человека таким,каков он есть. Но он не может быть "портретом"своих хороших сторон - он разный.В вас срабатывает так называемая "анальная фиксация". Можно все гармонизировать,если хотите не тревожиться,обратитесь к психоаналитику.Ваше раздражение уйдет - и он(муж) изменится как по мановению волшебной палочки,ведь в принципе он вопитан!
Консультация психотерапевта на тему «Дурные манеры мужа» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
МГУ им. Ломоносова (г. Москва)
Подробности

Кандидат биологических наук, доцент кафедры психологии.
Заслуженный преподаватель Высшего образования РФ.
Частнопрактикующий специалист, стаж: 30 лет.

Консультирует по вопросам:

  • ребенок не слушается и гиперактивен, часто болеет, его успехи в учебе и поведение не совпадает с вашими ожиданиями;
  • ребенок с нежеланием ходит в школу, особенно в начале каждой четверти;
  • ребенок часто жалуется на головные боли, усталость и плохой сон;
  • ребенок грубит или часто плачет; если учителя в школе на него часто жалуются;
  • ребенок стал поздно возвращаться с улицы и отказывается говорить с кем проводит время;
  • сын или дочь, муж или жена совсем отворачивается от вас или от друзей;
  • потери в семье и развод;
  • как поступить в ситуации конфликта, разлада с близкими и знакомыми. 
Задать вопрос
Похожие вопросы
Трудности в отношениях с мужем
здравствуйте! я замужем, есть совсем маленький ребёнок- 11-месячная дочка. сейчас моему браку уже третий год, и во взаимоотношениях с мужем наступил непростой период. он хороший человек, работящий, практичный, верный, помогает...
Дурные манеры
здравствуйте! моя проблема, возможно, покажется на первый взгляд смешной, но на самом деле это очень печально. мне 25, мужу 31, мы вместе больше 2 лет, вот-вот у нас родится ребёнок,...