Консультации / Лекарственные препараты

Беременность 6 недель - Назофарингит

Здравствуйте! Не уверена, что мой вопрос по адресу, и все-таки... Такая ситуация - беременность 6 недель, угораздило заболеть:(, назофарингит:( ,горло очень болит. ЛОР прописала обрабатывать горло мирамистином и смазывать Аеколом 3-4 раза в день. Подскажите, пожалуйста, не вреден ли на таком сроке Аекол, ведь в его составе витамин А, а, насколько я знаю, передозировка витамина А может спровоцировать уродства у плода. Заранее спасибо за ответ! Елена
Не переживайте, аекол здесь работает как наружное заживляющее средство, витамина А в организм при таком применении попадает ничтожно мало и это количество не может нанести хоть какой то вред. Кроме такого наружного лечения врачи также одновременно рекомендуют будущим мамам лечиться свечами виферон для того, чтобы устранить инфекцию, поддержать иммунитет и не дать развиться осложнениям. Также рекомендованы средства для промывания носа на основе морской воды, физиопроцедуры. Таким комплексным лечением, как правило, удается быстрее вылечиться. Выздоравливайте и берегите себя!
Консультация фармацевта на тему «Беременность 6 недель - Назофарингит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 28 августа 2014