Консультации / Педиатрия / При микроспории 3 отрицательных анализа но свечение есть

При микроспории 3 отрицательных анализа но свечение есть

Здравствуйте! Ребенку 1 год 1 мес., в 11 мес. обнаружили пораженный участок на голове, анализ показал микроспория. Нас положили в стационар, неделю лечили йод-салициловым раствором и серно-салициловой мазью, результата не было, решили назначить гризеофульвин сроком на целый месяц, но я отказалась т.к. ребенок аллергенный и продолжает с рождения держаться дисбактериоз 1 степени, сыпет даже на сироп нурофен, а это целый месяц и нельзя принимать попутно бифидобактерии. Лечили дома с 22 июля этими же растворами плюс ламизил мазь, как нам прописал дерматолог в поликлинике. На сегодня 29 августа три отрицательных анализа, но свечение до сих пор сохраняется. Как нам вылечить эту заразу без использования антибиотика?
Здравствуйте! боюсь, это очень непросто будет. можно попробовать терапию, назначенную доктором, почему Вы уверены в обязательной аллергии? даже если ребенок склонен к аллергии, вовсе не значит, что именно на этот препарат у нег будет такая реакция Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Консультация врача-педиатра на тему «При микроспории 3 отрицательных анализа но свечение есть» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности

Практикующий врач-педиатр. 



Тел. для записи: +7 (917) 897-89-23.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Высыпания на лице желтуха
Здравствуйте, у ребёнка с рождения желтуха, сейчас ребёнку 3 недели, по приезду с роддома врач назначил лекарства: хофитол, диоктит, линекс, глюкозу. Через 2 дня приёма лекарств ребёнка высыпало всё лицо...
Прививка Пентаксим
Здравствуйте. Ребёнку 7.5 месяцев. Гемоглобин 103. Является ли это анемией? И можно сделать прививку Пентаксим с таким гемоглобином? Спасибо
Питание
Здравствуйте, нам месяц , грудинок молоко все время срыгивает , что съест , то и срыгнет . После еды всегда держим столбиком . Но толку в этом нет . Так...
Ветрянка
Сыпь на теле у ребенка
Дней 10 назад появились прыщики в основном на предплечьях, немного на ножках и единичные на теле. Не чешет, температура не повышалась, не покусали комары это точно. Что это может быть?...
Ребёнок и долгая дорога
Здравствуйте! Можно ли 3-месячного ребёнка везти сначала на микроавтобусе 7-8 часов а затем на самолете 2,5 часа?
Смесь
Здравствуйте. Малышу-мальчику 4 месяца. Полностью на ИВ с рождения. Очень много смесей было испробовано, остановились на НАН тройной комфорт. 1,5 месяца кушаем эту смесь. Вопрос следующего характера: до какого времени...