Лекарственные препараты

Аллергия на симетикон

Кажется появилась аллергия на семитикон(боботик,дисфлатил) если прекратить прием ,через какой срок пройдет сыпь на щеках ? Спасибо.
То, насколько быстро пройдет аллегрическая сыпь зависит от оргганизма малыша и выраженности аллергической реакции. Для того, чтобы это прошло быстрее, врач может посоветовать фенистил или зиртек в каплях. Но симетикон крайне редко вызывает аллергию, так как он не всасывается и действует только на газики, поэтому я советую вам проанализировать что еще могло вызвать аллергию, часто у малышей она бывает на молочные продукты или сладости, употребляемые мамой.
Консультация фармацевта на тему «Аллергия на симетикон» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Как справиться с проявлениями аллергии у ребенка 7 месяцев после исключения аллергена
Добрый день! Очень нужна Ваша помощь, рекомендации. Наша история следующая: В настоящий момент ребенку 7 месяцев 20 дней. На смешанном типе питания: грудь+ смесь Нутрилон Пепти гастро. Пытались ввести два...
Прожилки крови в кале
Добрый день. Моему сыну 3,5 месяца в кале у него бывают прожилки крови и слизь. Иногда стул бывает зеленоватый с пеной.Молочные продукты полностью исключены из рациона мамы, мы полностью на...
Как правильно кормить ребенка грудничка на искусственном питании
Внучку через 5 дней - 1 месяц. Ребенок на искусственном питании. После роддома на смесь началась аллергия. Наш врач менял смеси почти через 4 дня. Ребенок все - равно кричал,...
Ребенок 2 5 года часто и тяжело сглатывает по ночам
Здравствуйте, ребенку 2,5 года, с рождения аллергия на коровий белок, сильно страдала метеоризмом. Ночами просыпалась каждый час, до сих пор пользуемся симетиконом на ночь. Молочка после 1,6 лет периодически вводилась...
Проблемы с животом и аллергия
Здравствуйте. Ребёнку 3,5 месяца. Рост 62 см вес 6100г. ( при рождении вес 3310гр рост 51см) на грудном вскармливании. При кормлении у ребёнка урчит и булькает в животе ест не...
Запор у 5 месячного ребенка
Здравствуйте, сыну 29 сентября исполнилось 5 месяцев,по рекомендации педиатра начала вводить прикорм в виде овощного пюре(цветная капуста) с 0.5 чайной ложки.никаких реакций нет, но и нет стула. Может ли прикорм...
Сильно болит животик
Здравствуйте, Ирина Викторовна! Малышу 2 месяца, полностью на ГВ сильно мучают колики,перепробовали все препараты не один не помог,мало того,на саб симплекс была сыпь на лице,сразу перестали давать.Сейчас при кормлении после...