Консультации / Диетология

Что и сколько есть в разгрузочный день

Добрый день. Меня зовут Светлана. Я молодая мама в декрете уже 10,5 месяцев :) За время беременности набрала 20 кг ! После родов 10 кг ушли, но 10 еще остались :( Чтобы похудеть с мая-месяца стала потихоньку снижать калорийность продуктов, убрала мучное и сладкое полностью из рациона, из напитков пью только зеленый чай без сахара, кефир, простую воду (очень редко сок), и стала заниматься спортом, постепенно увеличивая нагрузки. В итоге за 4 месяца сбросила эти 10 кг ! :) На данный момент я вешу 65 кг при росте 176 см. Но на этом останавливаться не хочу, так как в проблемных зонах (живот и бедра) еще есть лишний вес. Я хочу сбросить еще 5 кг. Но последнее время (около месяца) я не сбрасываю практически ничего! Мой вес остановился :( Вот я и решила добавить 1-2 дня в неделю разгрузочных в надежде, то это поможет. Читала, что есть разгрузочные дни молочные, белковые, яблочные, углеводные и на кашах (кефирные или только на воде считаю слишком тяжелым для себя и для первого время не подойдет). Тем не менее питаться только одним продутом целый день довольно тяжело, только начиная вводить в рацион разгрузочные дни. Слышала, что можно комбинировать продукты. Подскажите, пожалуйста, какие конкретно продукты и в каком количестве можно употреблять в течении дня, чтобы было максимально эффективно для похудения, и что при этом можно пить? Заранее спасибо за ответ :)
У вас дефицит веса, поэтому организм и не отдает "свое". Считаю, что разгрузочные дни вам противопоказаны.
Спасибо за ответ. Дефицит веса? Как это? У меня лишний вес... и этот лишний вес скопился в области живота, боков и бедер... Его то и хочу убрать. Если не с помощью разгрузочных дней, то как? Или продолжать в том же духе (низкокалорийная пища + спорт) и со временем уйдут лишние кило...? Подскажите, пожалуйста.
Вы путаете два понятия: лишний вес (избыточная масса тела) и локальное отложение жира на тех местах, где вам бы не хотелось. Ваш рост 176 см , вес 65 кг, при том, что для вас нормой (при условии , что вы нормостеник), является 76 кг, а идеальный вес в вашем случае 68,4 кг. Чтобы исправить фигуру и добиться желаемых результатов, надо помимо рационального питания заниматься построением своего тела. А это спорт. Только не надо рассказывать, как вам трудно, у вас ребенок и все такое, ни на что не хватает времени и т.д. Хотите красивое тело - трудитесь. Других путей нет, и чудес не бывает. Ваше красивое тело нужно только вам, подумайте об этом и сделайте выводы. По поводу дальнейшего похудения могу сказать одно: "худая корова - еще на газель", так шутила моя знакомая тренер по аэробике.
Как я писала в самом начале вопроса - я занимаюсь спортом, постепенно увеличивая нагрузки... и я делаю именно те упражнения, помогающие подтянуть то, что меня не устраивает - живот и бедра. То есть... Вы имеете ввиду продолжать правильное здоровое питание и занятия спортом и со временем добьюсь желаемого результата? Я Вас правильно поняла? И от разгрузочных дней стоит отказаться, да?
Да, вы поняли меня абсолютно верно. И еще. Судя по вашим письмам, написанным грамотным языком, без ошибок, а также по вашей осведомленности по важным для вас вопросам, я делаю вывод, что человек вы умный, образованный, умеющий находить и использовать нужную информацию. Хочу сделать небольшую подсказку для того, чтобы вы самосовершенствовались наиболее продуктивно. Почитайте различные материалы в интернете и других источниках о правильном соотношении белков-жиров-углеводов. Без достаточного содержания белка вы не добьетесь желаемого результата. А если вам не хватает витаминов, то все обменные процессы не дают желаемого сдвига в сторону катаболизма и даже самый виртуозный тренинг не принесет результата. Стоит почитать и о спортивном питании. Кстати, в моей авторской колонке на Mail.ru в ближайшее время будут опубликованы статьи о спортивном питании. Искренне желаю вам удачи.
Спасибо. Я как раз изучаю как правильно кушать белки-углеводы-жиры.. и даже уже распределила свой рацион. Как я поняла, с утра лучше всего кушать углеводы (фрукты и овощи), чтобы в течении дня организм успел их усвоить, на ужин лучше всего кушать кашу и отварное нежирное мясо или рыбу. Вот только пока не пойму, что лучше на обед... ну да найду :) И обязательно прислушаюсь к Вашему совету и поищу статьи о спортивном питании. Огромное Вам спасибо за ответы и уделенное внимание!
Консультация врача диетолога на тему «Что и сколько есть в разгрузочный день» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос