Консультации / Психология и психиатрия

Амбидекстрия или что-то другое

Анна Викторовна, моей дочери 8 лет. Пошли во 2 класс. Пишем до сих пор зеркальные буквы,цифры, читаем меняя буквы в слогах или слоги в словах, решаем задачи любого уровня сложности, но оооочень медленно. Прошли тест психолога Пугач В.Н. на амбидекстию. Результат положительный. Девочка спокойная, адекватная, проблем с поведением в школе нет абсолютно. Общаться предпочитает с людьми старше, сверстники неинтересны. Очень наблюдательная, проницательная, буквально считывает настроение других людей. Рука правая, ухо левое, нога опять правая. Завтра -наоборот. Подскажите, пожалуйста что это может быть. И к каким специалистам обратиться. Спасибо.
Здравствуйте! У девочки не сформировано межполушарное взаимодействие. То есть полушария головного мозга не распределили между собой, кто за что отвечает - это если простым языком. Здесь девочке поможет только нейропсихологическая коррекция, точнее - метод замещающего онтогенеза или сенсомоторная коррекция. В этом методе достаточно большой блок упражнений направлен на развитие связей между полушариями. Если есть вопросы - пишите! Всего самого доброго!
Консультация психотерапевта на тему «Амбидекстрия или что-то другое» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 3 сентября 2014 г.
О консультанте
Сайт
Подробности

Клинический психолог, детский нейропсихолог. Специалист по прикладному анализу поведения (АВА-терапия) для детей с нарушениями в развитии.

Телефон для записи: 8-925-369-91-77.

Задать вопрос