Гинекология

Пролактин для беременности

Доброго дня) первая беременность наступила быстро, но закончилась выкидышем (2 раза с тонусом матки лежала на сохранении-в марте сделали операцию) спустя полгода обивания врачей и сдачи всех возможных анализов (генетик+гематолог-заключение у обоих без особенностей) нашли только высокий пролактин (10 лет назад лежала в больнице с диагнозом «дисфункция яичников на фоне гиперполактинизации» тогда снижали бромокриптином-прыгал гормон с 500 до 2000) сейчас гормон 1300 -эндокринолог выписал опять сдавать кровь на пролактин («большой» зачем то?! цикл у меня регулярный даже после операции, щитовидка в норме) главный вопрос: нужно ли нормализовать пролактин для беременности? и сколько нужно выдержать после зб?
Здравствуйте. Пролактин нужно уменьшать для наступления беременности.
Консультация врача-гинеколога на тему «Пролактин для беременности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Планирование беременности
Здравствуйте Анна Григорьевна. Мы с мужем планируем ребеночка. Нам уже по 28 лет, но не получается. Еще и цикл сбился, до нового года был стабильный 28 дней, а сейчас 25...
Планирование беременности
Здравствуйте, доктор. Мне 30 лет. У меня первичное бесплодие. Планирую беременность. Есть проблемы с гормонами. Немного повышены мужские, гиперпролактинимия и гипотиреоз. Были спайки на обеих трубах возможно из-за инфекций. Сейчас...
Пролактин и беременность
Здравствуйте, У меня микроаденома гипофиза. На протяжении пяти лет врачи наблюдают за ней - по результатам МРТ она не растет, но и не уменьшается. При этом пролактин был существенно повышен...
Пролактин
Добрый День! 2 года назад по УЗИ ставили диагноз СПЯ, однако, соотношение ФСГ/Лг было в норме, повышен был пролактин. Для дальнейшего планирования беременности был назначен Достинекс 0,5/раз в неделю +...
Микроаденома и беременность
Здравствуйте, мне 28 лет, планирую беременность, очень нужна Ваша пошаговая рекомендация, т к в данний момент живу в Болгарии и хорошего специалиста так и не нашла. 6 лет назад у...
Планирую беременность
Здравствуйте, ! У меня к Вам 2 вопроса: 1-ый - про фоликул на 9 день цикла,который был 8,5 и 8,7, мне сказали что мало, но на 15 день цикла я...
Повышен пролактин
Здравствуйте! Меня зовут Ирина, мне 27 лет. Прошу посоветовать мне, что делать дальше, т.к. я начинаю сомневаться в правильности моего лечения. 6 ноября 2009 г. у меня произошел выкидыш. Я...