Гинекология

Беременность при миоме

Здравствуйте. Мне 36 лет, первая беременность была в 27 лет, при бесплодии 1 степени (2 года не беременела) родила здорового ребенка. Теперь последние месячные у меня начались 28 июля. С тех пор задержка, вот уже месяц как увеличилась и стала болезненной грудь, тест показал беременность. Два года назад у меня обнаружили миому 11 мм, год назад проверяла - размер был тот же. С тех пор не проверяла. Она меня не беспокоит, только иногда слегка болезненные ощущения, вот сегодня в области левого яичника. У меня ко всему букету еще одна труба непроходима, хронический двусторонний аднексит и хронический кандидоз. Сейчас у меня нет возможности пойти к врачу, т.к. я в США без медстраховки. Мой врач в России год назад сказала, что шансы забеременеть и родить здорового ребенка при миоме 50х50, советовала пробовать, а потом делать УЗИ при сроке 2 мес., чтобы убедиться, что плод не прикрепился к миоме. 2 года у меня не получалось забеременеть, а вот сейчас здесь при невозможности пойти к врачу сразу, получилось... Я радуюсь и очень тревожусь одновременно, т.к. в интернете прочла много тревожной информации о беременности при миоме. Кроме того, я пью таблетки ДОНА и капли ЭСКУЗАН (лечение, назначенное ортопедом) и не уверена, можно ли их пить при беременности, т.к. в аннотациях сказано, что исследования не проводились. И вообще что мне нужно сейчас пить и как уменьшить риск, не знаю. Как срочно обращаться к врачу (без страховки это очень дорого, поэтому хочется обратиться в нужный момент, а не тратить деньги на безрезультатное посещение, когда УЗИ еще ничего не покажет). Посоветуйте, пожалуйста!!! Я в панике...
Здравствуйте. Без осмотра, УЗИ я ничего вам не отвечу. Я не отменяю лечение других врачей и ничего не назначаю заочно.
Консультация врача-гинеколога на тему «Беременность при миоме» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Беременность при миоме и кисте яичника
здравствуйте, меня интересует такой вопрос: я сделала узи и у меня 14 недель беременности, при этом миома узел по задней стенки ближе к полости матки 31 мм и киста левого...
Беременность при миоме
Здравствуйте. Мне 36 лет, первая беременность была в 27 лет, при бесплодии 1 степени (2 года не беременела) родила здорового ребенка. Теперь последние месячные у меня начались 28 июля. С...
Беременность при миоме!
Здравствуйте! Я вышла замуж и сразу же забеременела. И у меня на 4 недели было самопроизвольный выкидыш. Тогда я узнала что у меня миома матки. После этого через месяц еще...
Беременность при миоме
Здравствуйте, спасибо за ответ. Но я хочу уточнить. Мне 48 лет. Миома большая, удаляется вместе с маткой, так сказали при УЗИ. Я спрашивала, при наличии миомы возможно ли наступление беременности?...
Беременность при миоме матки
Можно ли забеременетьи выносить ребенка при множественной миоме матки? Мне 38 лет. Есть двое сыновей, очень хочется дочку.
Беременность при миоме
Здравствуйте уважаемые доктора!Помогите пожалуйста советом!Мне 41 год.Сегодня на УЗИ установили срок беременности 4недели при диагнозе миома матки,узловая форма.Матка 11,9Х11,0Х12,1см,увеличена до 15недель за счёт миомы и беременности,форма неправильная,в антефлексио,контуры неровные,бугристые,структура миометрия...
Опасна ли беременность при миоме матке
Добрый день! Мне 39 лет. Диагноз миома матки размеры 5 до 7 недель узловая форма Аденомиоз под?узлы разного размера один большой и 7 поменьше. Я забеременела. Насколько рискованно рожать?