Консультации / Гинекология

Ждать самостоятельных родов или соглашаться на стимуляцию

Добрый день! Посоветуете, пожалуйста, у меня 39 недель и 5 дней беременности, плод крупный по узи 3900, головка крупная, роды вторые, степень зрелости плаценты на 39 недель была 2, сказали, ребенок не готов еще. Проблема в том, что после первых родов были разрывы и эрозия, остались рубцы на шейке. Есть одно кратное обвитие шейки пуповиной. Шейка открыта на 2 пальца, постепенно размягчается, назначили свечи Бускопан. Какова техника ведения моих родов, допустима ли стимуляция проколом пузыря (раскроет ли это шейку?) или ждать естественных схваток? Врач советует амниотомию, при нераскрытии-эКС, мотивируя тем, что роды могут начаться в момент отсутствия анестезиолога и тогда будет больше проблем.
Здравствуйте. Без осмотра шейки я не отвечу. Решайте все вопросы с вашим врачом.
Консультация врача-гинеколога на тему «Ждать самостоятельных родов или соглашаться на стимуляцию» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Сын принимал мефедрон полгода
Здравствуйте! Мой сын, 25 лет, признался, что в течение примерно полугода принимает мефедрон (порошок). Интерес его попробовать был вызван с целью улучшения способностей, стимуляции работы мозга, как он выразился. И...