Консультации / Психология и психиатрия / Приступы огресия

Приступы огресия

здравствуйте. моему сыну 7 лет, последние две недели стал вести себя агрессивно. на днях не хотел делать уроки, я по хорошему, не сгоряча просила. в ответ он мне отвечает: почему я, почему не вы, сколько уже можно? и давай себя бить по голове, потом головой об шкаф. я в наказание запретила смотреть телевизор. поначалу помогло, а последние два дня я его не узнаю: огрызается, обзывается, делает мне всё на зло, на просьбы мои не реагирует и начал замахиваться. подскажите что мне делать?
Добрый день! Похоже, Ваш сын пошел в первый класс. Далеко не все дети с легкостью принимают на себя новые обязательства и готовы к новой роли ученика. Поэтому здесь нужно проявить максимум терпения, хитрости и помочь ребенку адаптироваться. Он действительно не понимает, зачем и почему так уж необходимы эти уроки - нужно объяснять. Но также важно и общаться на темы помимо учебы, чтобы ребенок расслаблялся, спокойно общался с родными. Огрызнулся - обнимите и скажите, что Вам неприятно, когда он так с Вами разговаривает, спросите, почему плохое настроение, чем можете помочь. Удачи, Светлана.
Консультация психотерапевта на тему «Приступы огресия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
МГУ им. Ломоносова (г. Москва)
Место работы
Первый Московский государственный медицинский университет имени И.М.Сеченова
Подробности

Консультирует по вопросам:

  • отношения в паре/семье, 
  • детско-родительские отношения,
  • личностные проблемы (страхи, депрессия, ипохондрия, навязчивые состояния, нарушение пищевого поведения).

Телефон для записи: 8 (985) 776-22-00.

Задать вопрос
Похожие вопросы
пиво
Здравствуйте мой муж пьёт пиво может выпить 4литра но потом у него начинается приступ огресии ему что то кажется что ему делаю плохо! скажите как ему помочь чтоб он не...