Консультации / Психология и психиатрия

Ночной энурез

Здравствуйте! У ребенка проявление ночного энуреза. Сделав ряд анализов я прихожу к выводу, что причина психологическая. Выяснить у ребенка что ее беспокоит не получается самостоятельно. Она очень переживает по любому поводу и плачет особенно если что-то сломает, при этом я объясняю, что если что-то произошло ненарочно - то в сломанной игрушке нет проблемы, но если ломается целенаправленно - то так поступать нехорошо. Она закрывается если просто повысить голос, телесных наказаний мы не применяем. Молчит и просто плачет. Я заметила, что бывет что не писаемся ночью когда подолгу с ней разговариваю, читаю, целую плюс диета. Она сама радуется когда сухо и понимает, что писаться это стыдно. Записались к психологу в поликлинике, но я не совсем уверена, что за прием она сможет разговорить мою дочь, тем более выявить причину. Может я не права?
За прием в поликлинике не сможет всего,но что-то все-таки успеет. Все зависит от опыта, профессиональных умений и мастерства.
Консультация психотерапевта на тему «Ночной энурез» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос