Консультации / Психология и психиатрия

Что если мой ребенок не умеет того что по медицинским меркам должен уметь

Сегодня узнала, что в годик ребенок должен уметь говорить 5-8 слов, пытаться ходить и вставать с корточек, показывать части тела, пытаться есть. Моей дочке годик через 10 дней. Говорит только "мама", но у нее наследственная неразговорчивость, муж до 2 лет вообще не говорил. Ходит за ручку и без ручки, но с корточек только пытается вставать, сама не ест, к ложке интереса не проявляет, сама ест только печенье или баранку, части тела не показывает, только глазки под настроение. Получается когда мы пойдем к неврологу на прием он напишет, что мой ребенок отстает в развитии?
Здравствуйте! Если беременность, роды прошли благополучно и у ребенка в первый год жизни не было серьезных болезней, инфекций, если она хорошо спит, кушает, у нее нет серьезных нарушений мышечного тонуса, она активна, подвижна, эмоциональна, понимает обращенную речь на бытовом уровне, и у нее есть лепетная речь - скорее всего, все в порядке и Вам не о чем беспокоиться.
Консультация психотерапевта на тему «Что если мой ребенок не умеет того что по медицинским меркам должен уметь» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 26 сентября 2014 г.
О консультанте
Сайт
Подробности

Клинический психолог, детский нейропсихолог. Специалист по прикладному анализу поведения (АВА-терапия) для детей с нарушениями в развитии.

Телефон для записи: 8-925-369-91-77.

Задать вопрос