Консультации / Педиатрия

Грудное вскармливание и паппиломы

Добрый день! Пожалуйста, проконсультируйте: можно ли кормить мальчика новорожденного грудью, если после 28 недели стали появляться паппиломы на сосках и ареолах? Не заразится ли ребенок? Как это может быть связано с папилломаматозом гортани? Была у дерматолога, врач визуально осмотрел, сказал, что можно кормить и само все пройдет после родов. Спасибо.
Здравствуйте! Я всего лишь педиатр и об особенностях развития доброкачественных опухолей - папиллом - знаю немного. Никогда не слышала, чтоб заразиться ими можно было контактным путём. В это опросе я бы больше полагалась на мнение врача-онколога или хотя бы хирурга. Мне кажется, что кормить можно, только при этом следить, чтоб ребёнок не травмировал папилломку. Вообще с помощью криотерапии или лазера удаляются они легко и просто. Впрочем, это тоже лучше обсуждать с хирургом. Здоровья вам!
Консультация врача-педиатра на тему «Грудное вскармливание и паппиломы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к аллергологу
Дамир Рашидович Айнидинов Аллерголог, Иммунолог, Педиатр
Консультацияот2550Р
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности

Кандидат медицинских наук.


Задать вопрос
Похожие вопросы
Грудное вскармливание и ВПЧ
Здравствуйте! На соске нашла папилломы. Может ли ребенок заразиться при грудном вскармливании? Насколько велик риск развития у ребенка папидломатоза гортани. У меня также есть паппиломы во влагадище и во рту...
Паппилома на мендальной дужке
Во время беременности обнаружили паппиломку на дужке мендалины, сказали лечить после родов, а после родов сказали лечить после окончания грудного вскармливания. Из жалоб периодически першит и немного болит горло. Прописали...