Консультации / Психология и психиатрия

Ребенку почти 3, но он не разговаривает

ребенку почти 3 но он не разговаривает если что то хочет то просто кричит, редко может что-то говорить, но понять изо всего сказанного невозможно, у него есть универсальное слово которым он может назвать и животных и транспорт и вообще все-"кы", просыпается часто со слезами и истерикой если рядом никого нет, кушать самостоятельно отказывается,ложку в руки брать не хочет,иногда кушает сам чаще всего это просто хлеб,кукурузные палочки или сыр если он ему понравится, к кому мне обратится и в чем проблема?
Здравствуйте! Нужно выяснить, почему ребенок не говорит. Я не верю в просто "задержку речи", по крайней мере на моей практике такое встречалось очень редко. Задержка речи чем-то вызвана. Нарушение по типу сенсорной или моторной алалии, диазартрия и т.д. Вам нужно пройти обследование у логопеда, нейропсихолога, сделать ЭЭГ, проверить сосуды шеи и головы. Так же необходимо исключить аутичный спектр. Если есть вопросы - пишите. Всего доброго!
Консультация психотерапевта на тему «Ребенку почти 3, но он не разговаривает» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 15 октября 2014 г.
О консультанте
Сайт
Подробности

Клинический психолог, детский нейропсихолог. Специалист по прикладному анализу поведения (АВА-терапия) для детей с нарушениями в развитии.

Телефон для записи: 8-925-369-91-77.

Задать вопрос