Консультации / Психология и психиатрия

Кризис 18 лет

Здравствуйте! Вопрос: Моей дочери на днях исполнилось 18 лет. Я ее не узнаю. Учиться на первом курсе ВУЗА. Ее ничего нельзя спросить, попросить что либо сделать по дому - сплошная агрессия., ругань каждый день.На контакт идет плохо. Все время какие то претензии по любому поводу. Ведет себя как еж. Появился молодой человек. На все распросы одно вранье. Приходит поздно. Живем как соседи. Раньше с моей дочерью были доверительные отношения. Я была и за маму, и за подругу, у нас разница в возрасте 19 лет. Семья полная, отношения с мужем (ее отцом) теплые. Помогите как себя вести, ведь она все еще живет с нами, и мы переживаем.
Здравствуйте! Давить на ребенка не имеет смысла, под нажимом она ничего не расскажет. Рекомендую вывести её на доверительную беседу и принять то, что она Вам расскажет. Постепенно отношения будут меняться, однако, вести диалог в форме расспроса Вы уже не можете, Ваша дочь выросла. Удачи!
Консультация психотерапевта на тему «Кризис 18 лет» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 22 октября 2014
О консультанте
Задать вопрос