Консультации / Педиатрия

Недобор веса и плохой аппетит

Добрый день! Мой сынок родился путем ЕР на сроке 38 недель весом 3160 кг и 52 см, до 4 месяца был полностью на ГВ. За 4 месяц набрал очень мало - всего 350 грамм, начала давать прикорм смесь HIPP. Кормлю через каждые 3 часа чередуя смесь и сцеженное грудное молоко, но у ребенка очень плохой аппетит, за одно кормление съедает либо 80 грамм смеси, либо 50-60 грамм молока и потом никак не хочет - отворачивается, начинает капризничать...Сейчас 4 месяца и 11 дней - весит 5900 кг и 63 см. Развивается нормально, агукает, переворачивается, настроение хорошее. Подскажите, пожалуйста, какая его норма при его весе и возрасте. Как улучшить аппетит? Заранее спасибо!
Добрый вечер! Кормите ребенка вокруг снов - на засыпание и когда еще не открыл глаза, в полусне, просыпающегося. Интервал 3 часа для СВ маленький. Возможно, не успевает проголодаться. Смесь дает долгую сытость, грудное молоко усваивается быстрее, ребенок голоден раньше. Сочетайте оба молока в кормление, увеличьте интервалы хотя бы на 0.5 часа, дальше будет видно. Больше чем может съесть, не съест. Не гонитесь за цифрами. Зачастую, лучше едят, когда немного подкачивают. Уменьшите использование пустышки, если есть, чтобы сосательный рефлекс удовлетворял сосанием бутылки. С уважением, Климова Ю.А.
Консультация врача-педиатра на тему «Недобор веса и плохой аппетит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Российский Университет Дружбы Народов
Место работы
Подробности

Кандидат медицинских наук, врач педиатр.




Тел. для записи: +7 (495) 933-66-55.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Недобор веса и плохой аппетит у ребенка
Здравствуйте. Дочь родилась в срок с весом 2840, рост 50 см. С рождения кушала небольшими порциями, только ГВ. Прикорм с 5 мес кашами. Но прикорм всегда шел очень плохо. Вес...
Сильный недобор веса
Здравствуйте Ребёнок родился маловесный 2590, в срок 38,4 недели. С рождения плохо ест и плохо набирает. До 4 месяцев были на смешанном вскармливании, потом на ив. Сейчас ему полгода. Рост...
Не набирает вес и плохо растет при хорошем аппетите
Здравствуйте, доктор! Моей дочке 2г. 10 мес. Ходим в сад. Аппетит у нее всегда хороший, иногда даже избыточный, т.е. при желании может съесть и попросить добавку любимого блюда до 3...
Недобор веса у ребенка
Ребенку (девочка) 9 месяцев и 1 неделя. Вес 6700, рост 73 см. Вес при рождении 3530, рост 53 см, родилась доношенная, без осложнений. С самого начала был плохой аппетит, грудь...
Недобор веса и плохой аппетит
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, что нам делать!!! Ребёнку сейчас 8,5 месяцев, с 5 месяцев перестали набирать вес. Дочка родилась 3140, сейчас 7100.... Кушаем более-менее кефир и творог, все остальное приходится...
Недобор веса
Здравствуйте,подскажите пожалуйста. У нас плохой набор в весе,родились мы 3210кг рост 51 см,за первый месяц поправились на 946 гр. И выросли на 5см,за второй месяц набрали 500гр и выросли на...
У ребенка очень плохой аппетит мало прибавляем в весе
Здравствуйте. У ребенка очень плохой аппетит, мало прибавляем в весе. Родились 2730,рост 51 , в 10 месяцев весим 8 кг рост 71. Ребенок на ГВ. Из прикорма - каши, овощное....