Консультации / Репродуктология

Титр антител и антирезусный иммуноглобуллин

Здравствуйте. Вторая беременность 29 недель. Я 2-, муж 2+. Первая беременность дочка с 2-. Сейчас в 24 нед. титр антител по резус-фактору 1:1, в 26 нед. 1:4, в 27,28 недель опять 1:1. Последние сдавала на фоне простудного заболевания. Степень старения плаценты в 26 недель 1-2. Остальные показатели УЗИ были в норме. На основании этого у меня 2 вопроса: 1) Почему уменьшились антитела, не могли ли они перейти к ребенку при такой плаценте и на фоне заболевания? 2) В интернете в некоторых источниках встречается информация, что антирезусный иммуноглобулин можно ставить и при титрах антител 1:4 и менее либо при полном их отсутствии. Врачи, к которым я обращалась, ничего по этому поводу сказать не могут, на их практике такого не было. Мне укол ставить не хотят, т.к. говорят, не знают, как отреагирует мой организм, возможно скачком моих собственных антител. Есть ли у Вас в практике подобные случаи, чтобы пациенткам вводился иммуноглобулин при таком маленьком титре? И если да, то как все закончилось? Заранее спасибо за ответ.
Добрый день! Титр 1:1 - это максимально возможный показатель. Титр в течение может варьировать в своих значениях. При определении любого количества антител к Rh введение антирезусного иммунноглобулина противопоказано. Степень зрелости плаценты I-II это норма для срока 26 недель. С уважением, Колода Юлия Алексеевна
Консультация врачей репродуктологов на тему «Титр антител и антирезусный иммуноглобуллин» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 12 января 2015
О консультанте
Специализация
Задать вопрос