Консультации / Педиатрия

Лейкоциты в моче

Здравствуйте! Помогите пожалуйста разобраться! В 3 месяца сдали с дочкой кровь и мочу перед прививкой АКДС. В итоге с кровью все хорошо, а с моче лейкоциты 4-7 со скоплениями до 10. Пересдали через 2 недели, собирала в мочесборник, в баночку из аптеки. В итоге 3-6 тоже со скоплениями, в кале тоже лейкоциты. Педиатр назначила канефрон и нормобакт Л. При этом никаких симптомов нет, ребенка ничего не беспокоит. На узи почек в месяц тоже все хорошо было, после этого не болели. Канефрон дочка пить отказывается, от нормобакта срыгивает сильно. Прививку нам не ставят, и я переживаю по этому поводу, уже 4,5 месяца скоро. Подскажите это на самом деле воспаление и нужно идти к специалистам или просто небольшое отклонение от нормы и можно делать прививку? Спасибо заранее.
Здравствуйте! Такие изменения со стороны мочи и кала могут быть типичны, если у девочки есть аллергическая настроенность ( проявления атопического дерматита или аллергические болезни у родных). Ещё нужно исключить вульвовагинит ( хорошо подмыть ребёнка перед сбором анализов) и даже глистную инвазию острицами ( понимаю, что в 4,5 месяца последняя маловероятна, но в семье могут быть старшие дети, которые могут "принести" яйца остриц домой). В сомнительных случаях обычно назначают накопительную пробу - анализ мочи по Нечипоренко. Для него нужно постараться собрать среднюю струю мочи ( т.е. "поймать" момент, когда малышка писает, и вовремя сунуть в нужное место баночку). Это непросто, но тогда у врача появляется количественный критерий, который позволяет отличить истинное воспаление от вариантов нормы. Канефрон можно попробовать заменить настоем плодов шиповника с чайной ложечки между кормлениями - это основной компонент канефрона. Только начинайте с микродоз, чтоб исключить аллергическую реакцию. А с нормобактом, раз он вызывает срыгивание, я бы и вовсе не спешила. Не уверена, что Вам нужно переживать из-за того, что прививку откладывают. Может, и к лучшему. Здоровья вам!
Консультация врача-педиатра на тему «Лейкоциты в моче» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к педиатру
Консультацияот2300Р
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности

Кандидат медицинских наук.


Задать вопрос
Похожие вопросы
Повышенные лейкоциты в моче
Здравствуйте! Дочке 5 лет, две недели назад болела ангиной с температурой 38,8. В последнее время наблюдается субфебрильная температура 37.2. На приеме у лор-врача обнаружены увеличенные воспаленные лимфоузлы и миндалины. Сдали...
Лейкоциты в моче ребёнка
Здравствуйте! У моей дочери (3 года) лейкоциты в моче 44-50, эритроциты 8-10. По Нечипоренко лейкоциты 7500, эритроциты 1800, бактерии +. Что это означает и к какому врачу нам обратиться? Спасибо...
МОГУТ ЛИ ЛЕЙКОЦИТЫ В МОЧЕ БЕРЕМЕННОЙ МАТЕРИ ПЕРЕЙТИ В КРОВЬ МАЛЫШКИ?
Здравствуйте!уделите пожалуйста нам кусочек Вашего драгоценного времени т.к это для нас и нашей крохи сейчас очень важно и очень срочно!8 дней назад у нас родилась дочка.роды у жены прошли успешно.малышка...
Лейкоциты в моче
Здравствуйте. Помогите разобраться. Дочери 5 месяцев. С месяца сдаем анализ мочи неоднократно, всегда повышенные лейкоциты от 10 до 25. Делали УЗИ почек — все в норме. Ходили к гинекологу —...
Лейкоциты в моче
здравствуйте!моей дочери 4года.уже месяц в общем анализе мочи 10лейкоцитов.подскажите нормально ли это?может стоит пропить какие то лекарства?
Лейкоциты в моче
Здравствуйте, как то я Вам уже писала. Незнаю повторять ли мне всю историю. В конце мая 2012 года по скорой попала в больницу,в моче и белок и лейкоциты и бактерии...
лейкоциты в моче
добрый день. ребенку 2 года. 2 месяца назад сдавали анализ мочи,лейкоцитов было 0-2, вчера сдали- лейкоцитов 25. с чем связано такое резкое повышение? как диагностировать воспаление?