Консультации / Гинекология

Отстает ли в развитии плод

Доброго времени суток! После второго УЗИ плода в 20-21 недели были следующие результаты: ПРОСТАЯ ФЕТОМЕТРИЯ БПР-46мм ОГ-171мм ОЖ - 161 ДБ - 35/35 Масса плода - 380 грамм СРОК ГЕСТАЦИИ (нед.) по LMR: По БПР - 19,6 По ОЖ - 21,1 По ДБ - 21,0 Срок по фетометрии 20,3 Размеры пропорциональны Анатомия плода без аномалий Плацента, пуповина и количество околоплодных вод в норме. Смущает разница почти на 2 недели срока гестации по БПР и ОЖ. На мой вопрос не опасно ли это, гинеколог сказала, что просто ребенок любит покушать и родится крупнее, чем первый. С первым такой разбежки в показателях не было. Родился 3450, мальчик. Подскажите, пожалуйста, есть ли повод для беспокойства?
Здравствуйте. Разница всего на 1 неделю. Мне кажется все нормально. А как же раньше то женщины без УЗИ вынашивали беременность и не ломали себе голову по поводу размеров ребенка. А теперь сделали УЗИ - и это повод для тревог, волнений, дополнительных консультаций и прочих проблем...
Консультация врача гинеколога на тему «Отстает ли в развитии плод» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности



Задать вопрос