Лекарственные препараты

Можно ли применять супрастин ребенку в 3 месяца

В поликлинике врач посоветовал перед прививкой ребенку 3-х месяцев давать в профилактических целях несколько дней по 1/4 таблетки супрастина. После прививки ребенок был неадекватным, издавал странные звуки и странно смотрел на свет. Можно ли давать грудничкам такой серьезный препарат?
Это не такой уж серьезный препарат, его часто назначают малышам в качестве подготовки к прививке для того, чтобы ребенок легче ее перенес и не развилась аллергия на вакцину. Но сама прививка вполне может вызвать беспокойство ребенка, так как она может быть болезненной. В это время может повышаться температура, нарушаться сон, в таких случаях врачи советуют применять нурофен, парацетамол. В это время также необходимо ограничить контакт ребенка с заболевшими и с большим количеством людей, так как в это время иммунитет очень ослаблен и есть большой риск подхватить инфекцию. В случае необходимости рекомендуется применять гель для носика Виферон, его наносят на слизистую носа малыша и это создает защиту от ОРВИ и гриппа. Не болейте! Здоровья малышу!
Спасибо, Елена Сергеевна!
Консультация фармацевта на тему «Можно ли применять супрастин ребенку в 3 месяца» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Сыпь на теле и запор у ребенка 4 месяца
Здравствуйте! Моему ребенку 4 месяца. Родились в срок 40 недель Вес при рождении 3540 гр. Сейчас вес 6400 гр. ГВ - 1 месяц с рождения. Смешенное кормление со 2 месяца....
Может у ребенка возомоторный ринит
Здравствуйте доктор.Ребенку 7 лет резко началось закладывать нос в основном когда спит. Соплей не было,длилось это з дня,когда его искупала в эту же ночь нос задышал нормально,но было слышно как...
Сыпь на ножках у ребенка
Здравствуйте. Просим вашего совета. Нашей дочери 1 год и 8 месяцев. Два месяца назад вокруг рта появилась сыть. Без обращения к специалисту намазали синофланом. Все прошло, но появилось снова, через...
Питание грудничка 4 месяца дизбактериоз
Здравствуйте, Ирина Викторовна! Моему малышу 4,5 месяца, с 1 месяца на ив. Ели Нутрилон Премиум до недавнего времени, потом думала перевести на Малютку, т.к. были проблемы со стулом(постоянно жидкий как...
Высыпания у ребенка на фоне запоров
Здравствуйте! У меня такая ситуация:дочь родилась с весом3150, рост51, в месяц УЗИ всех органов делали(диспансеризация)- в норме, в 3мес сдавали ОАК-в норме. В месяц начались запоры и высыпания-сначала на лице,потом...
Можно ли ребёнку мазать Синафлан
В 3 месяца появилось пятнышко,похожее на лишай,обратились к врачу,врач посоветовал синафлан,а в аптеке фармацевт сказала что детям нельзя,кого слушать?
Аэрофиллин ребенку
Здравствуйте. Моему сыну 4 года. С 3-х месяцев он начал болеть бронхитами, чаще обструктивными, с 2-х лет начались стенозы гортани, болеет бесконечными орви (1-2 раза в месяц), начинается все, как...