Консультации / Психология и психиатрия

Аутизм или нет

Уважаемый Ариель Аркадьевич, сыну годик, с 11 мес подозреваю аутизм, постараюсь описать ситуацию. Мое главное беспокойство это стереотипные движения. Крутит ступнями и руками или машет как птичка руками когда рад/недоволен/эмоционально возбужден. Рассматривает руку: берет левой рукой за запястье правую и начинает сжимать и разжимать пальцы на правой смотря на них и издает звук что то типа кх-кх. На имя отзывается плохо, может 3 раза из 10. Любит открывать и закрывать ящики/двери. Любит кидать всякие вещи и смотреть как он падают/крутятся. Любит ползать из комнаты в комнату очень быстро. Если попытаться отвлечь - плачет и недоволен. Слов нет, только пару слогов типа "дадада" "гагага" "мамама" Пока пока не машет, не знает где глазки и тд Из "хорошего" любит когда ему читаем книги, и вроде даже смотрит когда мы тычем в книжку читая. Может тыкать сам пальчиком в книжке. В пространство не тычет. Когда папа приходит с работы, бросает все и ползет встречать. Улыбается нам. Смеется когда щекочем. В глаза смотрит, но не долго. Скажите пожалуйста что вы думаете по поводу его поведения?
Здравствуйте! Думаю, что рановато Вы забили тревогу и слишком многого хотите от Вашего дитяти в возрасте 11 месяцев ))))))
О консультанте
Образование
Место работы
Сайт
Подробности


  • аутизм,
  • шизофрения,
  • тики,
  • школьная травля,
  • жертвы насилия и так далее.

Телефон для записи: +7-903-936-59-55.


Задать вопрос
Похожие вопросы
Аутизм или нет
Нашему ребенку 2 года 10 месяцев. Мальчик. Невропатолог поставил диагноз признаки РАС по результатам расспросов. Отправил на комиссию. Ее можно будет пройти через 2 месяца (но отзывы о ней в...
Аутизм или нет
Здравствуйте меня зовут Ирина. У меня есть племянница ей 3 г. 6 месяцев она очень плохо разговаривает но пытается у неё иногда получается не плохо.Но мне кажется что это ни...
Аутизм или нет
Аутизм или нет Здравствуйте доктор Очень переживаю..... дочке моей год и 2 месяца почти .она ещё не ходит сама, только держась за что то . меня очень беспокоит то что...
Аутизм или нет
Здравствуйте, уважаемый ариэль аркадьевич! Моему сыну 1 год 9 месяцев. Роды - плановое кс на 39 нед., По шкале апгар -9 баллов. Сел в 8 мес, пополз в 9-10 мес,...
Аутизм или нет
Аутизм или нет
добрый день! подскажите, пожалуйста: сыну 3 года 11 месяцев. речи нет. большой запас импрессивной лексики, понимает все. посещает логопедический детский сад. заключение психолого-педагогической медицинской комиссии - ОНР 1 уровня, ЗПРР,...
Аутизм или нет
Аутизм или нет Добрый день! Моей дочери 3.5 года,пол года назад обратилась к невропатологу так как ребенок мало разговаривал, плохо развито внимание. Врач прописал курс лечения, ребенок стал больше слов...