Маммология

Узи груди

В октябре того года прошла узи груди, диагноз - признаки дисфункциональных изменений в молочных железах. Своего маммолога нет, отправили в Новосибирск, диагноз-диффузный фиброаденоматоз, назначили лечение мастодиноном. Сейчас заканчиваю курс. Меня раньше нечего не беспокоило, а теперь нет-нет да и разболится правая грудь иногда отдает в подмышку или в руку, может отдавать и в левую грудь. В январе снова прошла узи-все без изменений(протоки расширены). Врач успокаивает, что это лечится, главное мысли привести в порядок.А то мне все мерещится. Все говорят рожать надо. Первому ребенку 6 лет. Что вы посоветуете? Мог ли аборт привести к мастопатии(делала в августе)?Что пить после мастодинона? Через какое время снова сделать узи?
Да, то что с вами происходит - безусловно результат аборта. Вам необходимо выполнить анализ крови на пролактин (скорее всего в результатах будет повышенный показатель), после этого необходимо обратиться к маммологу или эндокринологу. Что касается болей, которые отдают в руку, скорее всего они происходят из-за изменений в позвоночнике. Необходимо показаться неврологу. Если в анализе на пролактин будет норма, то для дальнейшей беременности противопоказания отсутствуют.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-маммолога на тему «Узи груди» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
маммолог
Место работы
Медицинский центр
Сайт
Подробности

Запись к врачу: (812) 3800238.

Задать вопрос
Похожие вопросы
увеличение груди
Здравствуйте, Александр! Меня зовут Елена, мне 27 лет. Решилась увеличить грудь. Сколько времени уйдет на операцию и период восстановления?
изменение формы груди
Здравствуйте, мне 26 лет. У меня таже проблема, что и у многих - "обвисшая" грудь после кормления малыша. Прочитала ваши ответы, но возникают другие вопросы. Нужно ли со временем удалять...
Побаливает грудь при приеме КОК
Здравствуйте! 4 месяца я принимала противозачаточные таблетки "Новинет". Со 2-го месяца приема, где то в середине упаковки у меня начала побаливать грудь, через несколько дней все прошло. Эти явления продолжались...
грудь
Здравствуйте Александр Витальевич. Меня зовут Ольга. Мне 26 лет. После кормления ребенка (сейчас ему уже 4 года) грудь обвисла. Она хоть и не большая, а все равно не красиво. Физические...
подтяжка груди
После рождения и его кормления изменилась форма груди. возможно ли подтяжка груди без ее увеличения посредством имплантантов, и будет ли у сосков чуствительность?
Боли в груди
Здравствуйте! Меня зовут Ольга, мне 30 лет, в конце декабря после нервной и физической перегрузки начали беспокоить боли в груди. Боли беспокоили и раньше, но сейчас усилились. Боль колющая, практически...
Раздраженье под грудью
Нашей маме 75 лет. У неё сильное раздражение под грудью и между грудями (покраснение, зуд). И это несмотря что сейчас же прохладно, причина не от того,что она потеет. Под грудь...
Здоровье Mail.Ru