Консультации / Педиатрия

Можно ли смешивать низколактозную с обычной смесью

Здравствуйте! Моей дочке 5 месяцев. Мы испробывали много смесей, но подошла одна симилак низколактозный. Исчезли боли, вздутие, кал нормализовался, стал без белых комочков и прошла сыпь на лице. Кушали ее мы месяц. Но как в аптеке он закончился, пришлось перевести резко ребенка на симилак премиум. сначала подходил, но симптомы вернулись. кушает и плачет, появилось пятно на щеке, в кале появились белые комочки, но стул стал регулярным. когда появилась смесь, решила вернуться к ней. Но после премиума ребенок отказывается есть симилак низколактозный. Можно смешивать эти смеси: симилак низколактозный с симилаком премиум в одной бутылочке или давать отдельно?
Здравствуйте! нельзя экспериментировать! Все подбирает и назначает врач! Вы сдавали кал на углеводы? у ребенка подтверждена лактазная недостаточность--именно этот диагноз подразумевает назначение такой смеси! без промедления сдайте анализы кала--копрогарму, на углеводы и на дисбактериоз с определением чувствительности к бактериофагам. Обязательно проконсультируйтесь с детским гастроэнтероолгом, чтобы он подобрал и питание, и лечение Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Консультация врача-педиатра на тему «Можно ли смешивать низколактозную с обычной смесью» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности

Практикующий врач-педиатр. 



Тел. для записи: +7 (917) 897-89-23.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Подбор питания
Добрый день. Меня зовут Елена. Моему сыну через неделю два месяца будет. Проблемы с животиком уже месяц. Он на искусственном вскармливание. Изначально ел Semper. Появилась диарея зеленого цвета с слизью...
Скажите это Лактозная недостаточность
Здравствуйте. У моего сына 3 месяца очень крутит животик когда он начинает кушать смесь, особенно в конце - плачет и выгибается. Вес набирает нормально. Кушает нутрилон обычный. Живот очень ворчит,...
Ребенок не прибавляет в весе
Здравствуйте! Моему сыну 8 месяцев. За последние полтора месяца ни грамма не прибавили в весе. В 6,5 мес весил 7 900, в 7,5 мес - 7 800, и сейчас в...