Консультации / Гинекология

Полное удвоение матки возможность беременности

Добрый день! Беременность наступила в августе 2014 года. 28 Августа поставили по узи беременность 5 недель и выявили аномалию развития матки: полное удвоение (что для меня было шоком, т.К. Раньше мне этого никто не говорил). На 6 неделе плод замер. 18 Сентября сделали медицинский аборт. 2 Недели пролежала в больнице. Полное удвоение матки по узи подтвердилось. После больницы сдал кровь на гормоны. Все в норме кроме антимюллеров гормона (17 ед.) - Постановили диагноз -поликистоз. Назначили джес плюс. После первого цикла сделали кольпоскопию: показатели все в норме, мазки чистые, впч, уреплазма, кандиды, гонококк и др. не обнаружено. Во влагалище определяется продольная перегородка, левая шейка матки сформированна полностью, правая шейка матки по узи определяется, при пальпации и осмотре не найдена. 18 Января сделал гсг: обнаружили только левый рог матки и одну трубу с признаками проходимости. Но поставили диагноз: сальпингит, пересальпингит, косвенные признаки спаек в малом тазу. Это значит,что шанс забеременеть у меня очень мал? Как это может повлиять на планирование беременности? Необходимо ли пройти дополнительное обследование, чтобы определить и посмотреть на правый рог матки, его функциональности (по узи правый рог видно). Показана ли в моем случае лапароскопия (хирургическое восстановление целостности матки) или возможно пройти стимуляцию овуляции? Очень переживаю как будет развиваться беременность в удвоенной матке.
Добрый день! Часто пороки развития матки, в том числе и ее удвоение, никак себя не проявляют. Менструальная функция не нарушается, женщина может забеременеть, благополучно доносить беременность до конца, в срок родить. Но зачастую детородная функция нарушается. Учитывая данные ГСГ следующим этапом Вам рекомендовано запланировать диагностическую лапароскопию. Стимулировать овуляции не целесообразно, ввиду риска наступления внематочной беременности. С уважением, Бондаренко Екатерина Николаевна
Консультация врача-гинеколога на тему «Полное удвоение матки возможность беременности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос
Похожие вопросы
Полное удвоение матки возможность беременности
Добрый день! Беременность наступила в августе 2014 года. 28 Августа поставили по узи беременность 5 недель и выявили аномалию развития матки: полное удвоение (что для меня было шоком, т.К. Раньше...
Полное удвоение матки возможность беременности
Добрый день! Беременность наступила в августе 2014 года. 28 Августа поставили по узи беременность 5 недель и выявили аномалию развития матки: полное удвоение (что для меня было шоком, т.К. Раньше...
Полное удвоение матки возможность беременности
Добрый день! Беременность наступила в августе 2014 года. 28 Августа поставили по узи беременность 5 недель и выявили аномалию развития матки: полное удвоение (что для меня было шоком, т.К. Раньше...
Планирование беременности
Здравствуйте! Мне 33 года, у меня аномалия развития двурогая матка (полное). Первая беременность была 2002 году не развивающая на 5-6 недели, вторая беременность в 2013 году не развевающая 8-9 недель....
Замершая беременность и выкидыш
В 2012 была замершая беременность когда забеременела заболела ОРВИ, врвч сказал что это из за этого работала поднимала тяжести. В 2013 году был Выкидыш на сроке 5 недель работала поднимала...
Удвоение матки, 2 замершей беременности
Здравствуйте. Мне 28 лет. Во время первой беременности плод замер, на раннем сроке, врачи обнаружили во время беременности полное удвоение матки, 2 шейки. Узи показывает полноценные матки, с размерами как...
Беременность
Здравствуйте. Уважаемая Наталья Владимировна, мне очень нужна ваша помощь, очень рада что появилась такая возможность с вами пообщаться. Дело в том, что мы живем в пригороде и у нас не...