Эндокринология

Можно ли принимать йод?

Здравствуйте Светлана Михайловна! Мой диагноз по УЗИ: признаки образования правой доли щитовидной железы на фоне гипоплазии щитовидной железы 1 степени. Результаты анализов остались у врача. Из повышения гормона ТТГ до 3.5 мне прописан Эутерокс 25 мг на 6 мес. Пью уже 3 мес. состояние нормальное. Купила витамины с йодом и засомневалась, можно ли?Что врач сказал - не помню... Можно ли мне принимать препараты йода? например БАД "ФОЛИО? Спасибо
Здравствуйте! НИКАКИЕ БАДы принимать мы не рекомендуем, витамины, содерщащие обыные концентрации йода ( не более 150 мкг) Вам принимать можно.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-эндокринолога на тему «Можно ли принимать йод?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
эндокринолог
Место работы
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Можно ли применять препарат Реструкта проинъекционе С если 10 лет назад оперирована по поводу карциномы щитовидной железы
Сдала анализы, выяснилось, что содержание мочевой кислоты в крови 502 мкмоль/л, назначил врач препарат Реструкта проекционе С по 1 ампуле в/м через день 10 иньекций. 10 лет назад у меня...
Можно ли беременеть если киста желтого тела еще не до конца рассосалась но уменьшилась
Добрый день! Мне 28 лет, планируем с мужем ребенка. Все анализы в норме, жалоб нет. На узи показало киста "желтого тела" правого яичника 63х48х60мм , через полторы недели на повторном...
Можно ли вылечить тяжелую дисплазию 3 степени шейки матки или лучше сразу удалить все половые женские органы
Здравствуйте, анна григорьевна! Решила обратиться к вам по совету моей подруги бариевой татьяны, она к вам обращалась. Мне 03.04.2014 Поставили диагноз - вероятно умеренная дисплазия, на цитограмме было написано: "...
Можно ли кормить грудью
Здравствуйте! Мне 27 лет, 168 рос, 55 кг. В детстве ставили диагноз аит, потом сняли с меня этот диагноз, все пришло в норму. Сказали как будешь планировать беременность сдашь. Я...
Нужно ли принимать препарат
Добрый день, Виктор Алексеевич! Меня зовут Элеонора. Возраст 32 года, вест 162см, вес 51 кг. Отличалась всегда спокойным характером, а тут стала раздражительной, и начитавшись статей из интернета, решила проверить...
Можно ли принимать Ацикловир постоянно?
У меня с детства часто бывает герпес. Каждые 2 месяца. Сейчас мне 24. Бывает не только на губе, но и на носу, возле носа и даже возле глаза и на...
Судя по анализам, можно ли считать, что состояние щитовидки ухудшилось?
Здравствуйте. Помогите пожалуйста расшифровать анализы. УЗИ 1,5 года назад: Форма: сохранена, поверхность бугристая. ПД: 23,5х23х43 мм; ЛД: 20х17х40 мм, перешеек: 4 мм. Объем: 17,6 см3. Эхоструктура неоднородная. Эхоплотность повышена. Контур...
Здоровье Mail.Ru