Консультации / Педиатрия

Перевод на ИВ

Добрый день! У моей внучки атопический дерматит. Ей 5 месяцев. Педиатр настаивает на переводе на ГА смесь, хотя молока пока у мамочки хватает. Хотелось бы узнать ваше мнение. И еще. Стоит ли делать прививку (тоже рекомендация педиатра) если высыпания не прекратились. Полностью на ГВ. Прикорм не вводили.
Добрый день! надо полностью обследоваться у аллерголога, так же сдать анализ кала на дисбактериоз (сыпь часто "подпитывается" нарушением флоры кишечника). Возможно, достаточно будет хорошенько подкорректировать диету кормящей мамы и подключить препараты. На фоне выраженного дерматита прививки не делают, надо добиться спокойствия кожи С уважением, Екатерина Анатольевна
Консультация врача педиатра на тему «Перевод на ИВ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 25 февраля 2015
О консультанте
Специализация
Задать вопрос