Консультации / Репродуктология

Киста

здравствуйте) мне уже третий месяц подряд ставят диагноз киста желтого тела... постоянные боли в низу живота, пила дюфастон ) и еще из-за этого всего не могу забеременеть.. что нужно пропить или сделать, что бы эти кисты больше не тревожили?
Здравствуйте! Киста желтого тела обычно рассасывается в течение 2х месяцев, поэтому необходимо уточнить, действительно ли это киста желтого тела. УЗИ органов малого таза необходимо сделать на 3-5й день цикла. Если киста есть, то обычно назначаются оральные контрацептивы на 2-3 месяца, после отмены контрацептива на 3-5й день цикла повторяется УЗИ. Функциональные кисты за 2-3 месяца проходят. Если киста еще определяется при УЗИ (после лечения ОК) на 3-5й день цикла, то вероятнее всего, это не функциональная киста. В таких случаях необходима лапароскопия и удаление кисты. С уважением, врач репродуктолог, акушер-гинеколог, Нижник Екатерина Сергеевна.
Консультация врачей репродуктологов на тему «Киста» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 10 марта 2015
О консультанте
Специализация