Начало прикорма с кефира

анонимно
Доброго дня! Моему ребёнку 8 месяцев и 1 неделя. Я подозреваю у него склонность к аллергии, т.к. сама аллергик. Соблюдаю строгую диету, но всё равно у сына практически ежедневно появляются 1-2 прыщичка на лице, есть высыпания мелкоточечные на спине и красное пятнышко 1-2 см на груди. Обратились с этим вопросом к педиатру - она предположила, что это потничка (хотя взглянула только мельком). До сего дня пробовали вводить прикорм: в 6,5 месяцев - картофельное пюре, была реакция на щеках. В 7 месяцев - гречка, тоже краснели щёки. В 7,5 месяцев ввели кабачок, давали неделю, вроде, особой реакции не было, те же "дежурные" прыщички. Но через неделю мы подхватили какой-то вирус всей семьёй - был жидкий стул у всех поочередно. Поэтому кабачок тоже отменили. Прошло 10 дней. Со стулом всё хорошо. Подскажите, как сейчас поступить: снова начать давать кабачок, вводить с малой дозы или попробовать, например, биолакт с детской кухни? Стоит ли настойчиво просить направление к аллергологу? А может, с введением прикорма ещё подождать? Заранее спасибо!

Отвечает Козынкина-Марченко Екатерина Анатольевна
педиатр-неонатолог
Добрый вечер! 1. начинаем с брокколи, цветной капусты или кабачка, картофель не подходит для первого прикорма 2. Вам сейчас надо сдать анализы кала--копрограму и на дисбактериоз и проконсультироаться с грамотным детским гастроэнтерологом 3. так же рекомендую все же консультацию аллерголога (и сдайте анализ крови, повышение эозинофилов может быть косвенным признаком аллергии) С уважением, Екатерина Анатольевна

Консультация врача педиатра на тему «Начало прикорма с кефира»дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 5 марта 2015