Консультации / Педиатрия

Затылочные лимфоузлы

Здравствуйте. сделали ребенку (1,5) прививку под лопатку 6 марта, а вчера обнаружила, что на затылке увеличился лимфоузел. Может ли это быть от прививки? еще лезут 2 верхних клыка, немного насморк. спасибо
Здравствуйте! Может быть и от прививки, и от прорезывающихся зубов. Если узел безболезненный и не сверхбольшой (меньше грецкого ореха), если кожа над ним не изменена, а температура тела не повышается - не тревожьтесь: организм же должен реагировать на инфекцию или воспаление, вот он это и делает. В противном случае покажите малыша врачу-педиатру ( он подскажет, нужна ли консультация инфекциониста или детского хирурга). Здоровья вам!
Консультация врача педиатра на тему «Затылочные лимфоузлы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 15 марта 2015
О консультанте
Специализация
Задать вопрос