Консультации / Лекарственные препараты

Передозировка витамина д

Здравствуйте, ребенку 4 месяца, на ив, сильно выпадают волосы по всей голове, лысый затылок, потеют ручки и ножки. Давала витамин д по 2 капле(в 1 капле 500МЕ), педиатр сказала увеличить до 4 капель. Неделю даю 4 капли, ребенок стал капризным, плохо ест. Могла ли быть передозировка и какие последствия? Что делать в этой ситуации?
В таком случае можно сдать анализ на содержание витамина д в крови, его делают в медицинских учреждениях, он и выявит наличие передозировки. Однако назначенные дозы все равно превышают рекомендованные дозировки витамина Д для данного возраста. Возможно, доктор назначит более высокую дозу из-за того, что медленно зарастает родничок или по другим причинам, связанным с его наблюдениями. В данной ситуации обычно рекомендуют выяснить, имеется ли передозировка, отменить на время прием витамина Д, но позже возобновить его в правильных дозах. Также педиатр может посоветовать вам средство с более щадящей дозой, такое как капли Минисан с натуральным жирорастворимым витамином Д. Считается, что такая форма усваивается лучше и естественнее, а щадящая доза (100МЕ в одной капле) позволяет назначить дозу с учетом индивидуальных потребностей организма. Такая форма больше подходит для длительного приема, однако его применение также следует согласовать с педиатром. Здоровья вам!
Консультация фармацевта на тему «Передозировка витамина д» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Передозировка витамина Д
Здравствуйте. Скажите имеет ли быть передозировка витаминам д. Нам 3.5 Месяца. На гв. Даю по рекомендации врача 3 капли. Ребенок стал очень плохо спать ночью и днем. Плохо кушает,отказывается. Беспокоит...
Передозировка витамина Д
Здравствуйте! Моему сыну сейчас 3,5 месяца. С месяца педиатр прописала принимать аквадетрим по 2 капли в день для профилактики. Исправно пили до трех месяцев. Потом стали вытираться волосики на затылке,...
Передозировка витамина д
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста ребёнок 1 год стал очень капризным ночью истерит резко начинает кричать каждые практически 20 мин спит на руках и был вчера вечером понос. Может ли это быть...
Передозировка витамина Д
Здравствуйте, Олеся Владимировна! Я ошибочно для профилактики давала своему сыну АкваДентрим по 3 капли каждый день в течение месяца. До этого лечились от желтушки.Сейчас ему 2,5 месяца. Ребенок начал срыгивать...
Передозировка витамина д
Прошу помочь разобраться имела ли место передозировка витамина д, ребёнку с 3 недель в августе г.Красноярска назначили витамин д , но аквадетрим дал реакцию в виде беспокойства, плохого сна и...
ПЕРЕДОЗИРОВКА ВИТАМИНА Д ЧЕМ ГРОЗИТ
Передозировка витамина д
Добрый день.ребенку 3,5 мес.в месяц мы заметили,что у ребенка большая голова,и еще потела голова,родничок был большой,были лобные и теменные бугры,и педиатр назначил по 3 капли витамина в день,я сначала давала...