Консультации / Педиатрия / Можно ли новорожденному принимать энтерофурил

Можно ли новорожденному принимать энтерофурил

Добрый день.Малышу 25 дней, сегодня были у неонатолога, у ребенка до сих пор желтушка, к тому же проблемы с животиком, не спит по ночам, плачет, хотя стул регулярный желтого цвета. Неонатолог выписал энтерофурил, назначил анализ кала.В инструкции к препарату указано, что принимать можно только после месяца, к тому же это антибиотик. Подскажите, целесообразно ли давать такой препарат малышу, и может ли врач назначать такое лекарство не проверив даже анализы?
Здравствуйте! соглашусь с Вами, сначала сдайте анализ,а потом будем решать, необходимо средство или нет, тем более, анализ готовят быстро С уважением, Екатерина Анатольевна
Консультация врача-педиатра на тему «Можно ли новорожденному принимать энтерофурил» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Кровь и слизь в кале у грудничка
Добрый день. Моему ребенку 6 месяцев, родились на 38 неделе естественным путем, вес при рождении 2900, при выписке 2780, полностью на гв. Набор веса: 4.5, 5.5, 6.5, 7.0, 7.2, 7.4....
Золотистый стафилококк и дисбактериоз у грудничка
Здравствуйте! У сына в 3 недели лицо обсыпало сыпью, похожей на акне новорожденных. Вместе с этим ребенок ходит по-большому 1 раз в день, редко бывает 2 раза. Цвет кала -...
Кишечная ли это инфекиция
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, дочке почти месяц. Очень беспокоит живот, повышенное газообразование. В кале присутствуют комочки непереваренного молока и как мне кажется начала появляться слизь (фотографии прилагаю). Для исключения лактазной недостаточности...