Консультации / Педиатрия

Детское питание

Здравствуйте, хочу уточнить у Вас следующую информацию. На днях мы (мальчик 11 месяцев) посещали стоматолога и он сказал, что детям до 5 лет нельзя принимать сладкую пищу, ни капли. Как же быть с детским питанием, а именно, меня интересует детский творожок "Агуша" и "Тема", который в свою очередь рекомендуют педиатры. Можно ли давать детям данный творожок и как часто. (ранее давали такой творожок каждый день)
Здравствуйте! Не знаю, какими новыми сведениями руководствовался ваш стоматолог, давая такую рекомендацию. В 5 лет никакой радикальной перестройки пищеварения или даже смены зубов не происходит. Если найдутся люди, которые последуют совету стоматолога, через несколько веков поймём, правилен ли он. Мне же любые крайности кажутся вредными. Морковка - сладкая, многие плоды (груши, абрикосы, финики, инжир и пр.) и ягоды (виноград) - сладкие. Человек всю жизнь питается ими. Более того: с точки зрения физиологии именно "быстрые" углеводы ( сахара) дают возможность быстро получить нужную энергию. Так что ешьте спокойно свои творожки, как и многие поколения людей до вас. Растите большими и здоровыми!
Консультация врача педиатра на тему «Детское питание» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос