Консультации / Гинекология

Может ли увеличиться ТВП

Здравствуйте уважаемая Ольга Константиновна! Прокомментируйте пожалуйста мою ситуацию. В 11+5 недель я проходила трансвагинальное УЗИ, все отлично, ТВП 1,3, КТР 54, ЧСС 155, визуализируются носовые косточки. В 13+2 недель делали УЗИ трансабдоминально, тоже сказали, что все нормально, ЧСС 150, КТР 78, но ТВП намерили уже 2,6!!! Меня очень волнует эта ситуация, может ли так вырасти "воротник" за 1,5 недели? Заранее благодарна за ответ!
Здравствуйте! Может быть это погрешность измерения, если делали разные врачи УЗИ.
Консультация врача-гинеколога на тему «Может ли увеличиться ТВП» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к акушеру
Консультацияот2000Р
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Скрининг первого триместра
добрый день ! проходила первый скрининг , было очень нервное утро, даже плакала , в лабораториях не было то проиброк , то не брали анализ и наконец приехали сдавать анализ...
Амниоцентез
Добрый день! Мне 39 лет, 3-я беременность, генетических отклонений в роду не было. На срок беременности по результатам узи 12 недель 4 дня: ктр - 62,0 мм, сердцебиение - 160...
Увеличены гормоны репродуктивной функции
Здравствуйте, мне 21 год, беременность 13-14 недель, прошла узи, сказали всё в норме, вот результаты узи: в полости матки определяется одно плодное яйцо, один эмбрион, сердцебиение ритмичное. Патологии в тк...
Отсутствие овуляции
Здравствуйте! Мне 24 года.Планируем беременность 2 года. При росте 156см выйдя замуж набрала 80 кг (работа сидячая, двигаюсь мало), сдала анализы на гормоны:3 день мц лг-9,55мме/мл( норма лаб до 20мме/мл),...
Результаты скрининга
Добрый вечер, ответьте, пожалуйста, на вопрос по поводу скрининга! У меня вторая беременность, срок 14 недель. 31 марта на сроке 12недель 1день сделала скрининг УЗИ+биохимия материнской сыворотки. Результаты следующие: Срок...
Второй биохимический скрининг
Возраст 26лет. Беременность 20нед. 3дн. Результаты второго биохимического скрининга: 1. Срок 16нед 2 дн. - ХГЧ 104114, АФП 86 (сдавала с повышенной температурой 37,4 с ОРВИ, результаты завышены, отправили на...
Воротниковая зона в 9 недель - 3 мм
У меня 9 недель, УЗИ поставило 10 недель 2 дня. Воротниковая зона увеличена - 3мм. Отправляют на консультацию к генетику. Как я понимаю первое УЗИ мне должны были сделать в...