Консультации / Педиатрия

Прививка

моему сыну 5 месяцев через неделю предстоит прививка препаратом Инфанрикс Гекса у ребенка появилась аллергия покраснения на щеках . можно ли на этом фоне делать прививку или подождать пока все пройдет?
Само по себе покраснение кожи на щеках противопоказанием для проведения прививки не является. Обычно в этой ситуации за несколько дней до прививки ( от 2-3 до 5) назначают антигистаминный препарат внутрь ( от супрастина до зиртека). После прививки лекарство принимают примерно столько же по времени ( точнее вам скажет врач, который будет осматривать малыша перед прививкой - он " в реале" оценит степень выраженности гиперемии).
скажите пожалуйста нужно ли каждый раз сдавать анализы мочи и крови перед прививкой адкс?
Нет. Обычно обследование делают перед первой прививкой, чтобы исключить вялотекущую инфекцию. Дальше - только по особым показаниям.
Консультация врача педиатра на тему «Прививка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос