Консультации / Репродуктология

Дермоидная киста и беременность

Здравствуйте Вам! Мне 25 лет В 15 лет мне сделали резекцию правого яичника - удаляли дермоидную кисту, часть яичника сохранена. После этого периодически возникали фолликулярные кисты на левом яичнике, полгода назад обнаружили дермоидную кисту на этом же яичнике размерами 1 см*2 см, делали УЗИ с доплером по истечении 3 месяцев после обнаружения - к кисте кровотока нет, а к капсуле вокруг есть, поэтому врач посоветовал не удалять из-за малых размеров, а понаблюдать. Пью КОК. Планируем беременность. Подскажите, как правильно подготовиться с таким диагнозом и чего опасаться?
Добрый день! Размеры кисты небольшие, при отсутствии роста она не помешает наступлению беременности. Необходимо динамическое наблюдение. С уважением, врач акушер-гинеколог, репродуктолог, Ильина Анна Александровна
Консультация врачей репродуктологов на тему «Дермоидная киста и беременность» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 30 апреля 2015
О консультанте
Специализация
Задать вопрос