Консультации / Психология и психиатрия

Стеснительный ребенок

Здравствуйте, Наталья Николаевна! Моей дочери 4,5 года. Проблема в том, что она до сих пор не может адаптироваться в детском саду. Ходим уже 1,5 года, но с большими перерывами из-за респираторных заболеваний. Все время плачет, не кушает, с детьми на контакт не идет. Невролог назначил глицин, но без эффекта.Воспитатели говорят что она не "садиковый" ребенок. А впереди школа...очень переживаем.
Понимаю Ваши переживания. Ребенок часто-болеющий ,и воспитатели не хотят ей уделять должного внимания. Это трудно . Но адаптацию надо обеспечивать специальными средствами. Подключите в саду психолога! Просите методистов.,заведующую...И в доме должен быть совершенно комфортный режим жизни с точки зрения эмоц. отношений в семье друг с другом у всех. Потом надо спец. программу по преодолении некомфортных для нее ситуаций выстроить - это должен сделать психолог только на основании изучения вашей семьи и девочки...
Консультация психотерапевта на тему «Стеснительный ребенок» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности

Кандидат биологических наук, доцент кафедры психологии.
Заслуженный преподаватель Высшего образования РФ.
Частнопрактикующий специалист, стаж: 30 лет.

Задать вопрос