Психология и психиатрия

Обсессивно-компульсивные растройства

Здравствуйте, доктор. Меня зовут Виктория, мне 26 лет, незамужем. Очень надеюсь на Вашу консультацию. Последние лет восемь меня мучают новящевые идеи причинить вред своим близким, иногда не только близким. При этот я осознаю, что это не правильно, что это плохо. Постоянно чувствую себя каким-то монстром-маньяком. Районный врач-психиатр ничего конкретного не сказал, сказал, что я принимаю всё близко к сердцу и это пройдёт. Выписал препарат Рекситин и Гидазепам. Эффекта не последовало. Недавно на одном из сайтов в интернете прочитала статью про Обсессивно-компульсивные расстройства. Симптомы полностью совпадают с моими. Также узнала, что таких людей как я, очень много. Прочитала про методику 4 шагов Шварца, она мне помогает не воспринимать эти мысли «всерьёз». Возможности посетить частного специалиста сейчас нету. Скажите, есть вероятность вылечиться от этого расстройства? Какие препараты могут помочь? Заранее спасибо.
Да, это невроз, не больше того. В целом психиатр прав. Рексетин не мог совсем не оказать эффекта в данном случае. Возможно, были недостаточными дозировка или длительность приема, или и то, и другое (об эффекте этих препаратов иногда нельзя судить раннее, чем через 1,5-2 мес.). Относительно "методики Шварца", к сожалению, не могу ничего сказать, не работал с такой методикой.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация психотерапевта на тему «Обсессивно-компульсивные растройства» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Подробности





 

Задать вопрос
Похожие вопросы
Тяжелый случай
Здравствуйте доктор. Попробую сформулировать свой вопрос... Мне 25 лет. Девушки нет и не было никогда. (Проблема в самооценке и неуверенности еще со школы). Ни секса ни даже намека на него....
Шизофрения
Добрый день! Моему сыну 23 года .Диагноз шизофрения с 1998 г. Сначала он "не мог правильно поставить" кружку на стол,несколько раз ее двигал..(принимали неулептил) .После смены таблеток врачом это ушло.,но...
немогу переубидить свои мысли!!!!
здравствуйте!! скажите пожалуйста? мне 25 лет. у меня проблема заключается в том что я немогу оставаться с людьми на идене потомучто у меня возникают в голове бредовые идеи, что я...
Здоровье Mail.Ru