Консультации / Педиатрия

Прививка от энцефалита

Здравствуйте, ребенку 2 года 11 месяцев сделали первую прививку от клещевого энцефалита, после нее было ухудшение сна и настроения, а через день появился стоматит - лечили 7 дней. Вот уже приближается срок ставить вторую прививку - а ребенок простыл - кашель, насморк. На какой период можно отложить вторую вакцинацию, и стоит ли продолжать вакцинацию? (первая прививка поставлена 16 апреля, вторая планируется 16 мая)
Здравствуйте! У Вас нет выбора, прививку придется отсрочить. Сейчас важно поскорее пролечить ОРВИ, для этого педиатр должен назначить ребенку противовирусный препарат, например, свечи Виферон, для лечения кашля -- ингаляции на небулайзере, а для терапии насморка--промывания носа морской водой. И далее уже по симптоматике. После чего дать организму ребенка неделю на восстановления и провести вторую вакцинацию против клещевого энцефалита. Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Консультация врача педиатра на тему «Прививка от энцефалита» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности

Практикующий врач-педиатр. 



Тел. для записи: +7 (917) 897-89-23.

Задать вопрос