Консультации / Педиатрия

Антибиотик при скарлатине

Здравствуйте! У мой дочери поставили диагноз скалатина-один врач назначил меламед(11 лет, 34 кг), а пришел другой врач и сказала надо пить флемоксин. У нас ангина с высокой температурой. Подскажите. что же принимать?
Здравствуйте! При скарлатине обязательно нужно принимать антибиотик. (Долгое время считали, что даже лучше вводить его внутримышечно, но сейчас точка зрения изменилась - допустим приём и через рот, но антибиотик нужен обязательно). Возможно, Вы перепутали название лекарства - первый доктор мог назначить вам сумамед - это тоже антибиотик; его принимают 1 раз в день в течение 3-5 дней. какой антибиотик больше подходит, решается каждый раз индивидуально. Если уже начали сумамед, можно продолжать его приём. Но в классическом варианте обычно начинают с антибиотиков пенициллинового ряда (флемоксина). курс лечения в этом случае - не менее 5-7 дней. Выздоравливайте!
Консультация врача педиатра на тему «Антибиотик при скарлатине» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности

Кандидат медицинских наук.


Задать вопрос