Консультации / Терапия

Расшифровка общего анализа крови

Здравствуйте! Сдала общий анализ крови. Как я поняла, в организме идет воспалительный процесс? Расшифруйте, пожалуйста, результат на доступном языке. Из того, что знаю - повышен немного ттг, проверяла кровь на сахар - практически верхняя граница, беспокоят головокружения, боли в животе, головная боль, низкое давление, часто бывает повышенный пульс (около 80) даже лежа, давящие боли в груди, из-за предыдущих симптомов становится тяжело дышать. Также страдаю повышенной тревожностью (были панические атаки). Стул - то запор, то почти диарея (питаюсь очень неважно). Веду малоактивный образ жизни. Имеется остеохондроз грудного отдела, хронический пиелонефрит. Есть проблемы по гинекологии (после родов). Подскажите, пожалуйста, какие анализы еще можно сдать, куда вообще копать? Чтобы придти дальше к очному терапевту с нормальным количеством готовых исследований. Заранее спасибо!
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. На самом деле критичный изменений в данном анализе крови нет. Лейкоциты на верхней границе нормы, что говорит о недавно перенесенном инфекционном заболевании, хотя это может давать даже обычный кариозный зуб, в вашем случае наличие хронического пиелонефрита вне обострения или гинекологические заболевания... Данных за воспалительный процесс в организме судя по анализу нет (палочкоядерный в норме, а при воспалении их количество возрастает). Эозинофилы на верхней границы нормы позволяют думать о склонности к аллергическим реакциям, но это не обязательно будет проявляться... просто есть склонность. Остальные показатели общего анализа крови в пределах нормы. Рекомендации: следует ограничить употребление мучного, наблюдать за глюкозой крови (пересдать анализ строго натощак, через 2-3 недели), если действительно повышен ТТГ, то следует проконсультироваться у эндокринолога. Остальные симптомы могут также связаны с эндокринологическими проблемами. Выздоравливайте.
Спасибо за ответ! Кстати, по поводу аллергический реакций.. Я уже давно (наверно, пару лет) постоянно чешусь, особенно ноги, расчесываю до болячек. Это значит скорее всего аллергическая реакция на что-то? Очень люблю сладкое.
Вполне возможно. Возможно, не лишней будет консультация аллерголога.
Консультация врача-терапевта на тему «Расшифровка общего анализа крови» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к терапевту
Консультацияот2500Р
Для записи онлайн вам доступны 2675 врачей из 1005 клиник МосквыВыбрать другого специалиста
О консультанте
Специализация
Образование
Санкт-Петербургский Государственный Педиатрический Медицинской Университет
Место работы
ГБУЗ ЛО Гатчинская КМБ
Подробности

Практикующий врач поликлинического профиля, заведующий амбулаторией.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Расшифровка общего анализа крови
Моему ребенку 1 год 6 месяцев, мы сдали общий анализ крови на гемоглобин, нужна помощь в расшифровании результата.
Расшифровка общего анализа крови
Здравствуйте! Помогите пожалуйста расшифровать общий анализ крови. У меня хр.тонзиллит и хр.фарингит. Врач лор выписала антибиотик суммамед три таблетки. Их я пропила где-то две недели назад. Вчера сдала кровь. Вот...
Расшифровка общего анализа крови
Здравствуйте. Решил сдать анализ крови,для себя. В момент сдачи,я кашлял и немного першило в горле, что-то вроде простуды. Можете сказать,повлияло ли это на результат? Или причина изменения в показателях крови...
Расшифровка Общего анализа крови
Добрый вечер. Помогите расшифровать общий анализ крови моего 12 летнего сына. В момент сдачи крови, небольшой насморк. накануне была физич. активность, тренировка в бассейне.жалоб на самочувствие нет, ничего не беспокоит...
Расшифровка общего анализа крови ребенка
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, ребенку 1 год и 10 мес., Для поступления в дет. Сад сдали общий анализ крови в полученном результате гемоглобин (hgb) 132 г/л при норме 108.00-128.00, Средняя конц....
Расшифровка общего анализа крови
Здравствуйте! Помогите расшифровать общий анализ крови, девочке 3,6 года! Wbc: 8.0 (10/1) (3.5-10.0). Rbc: 4.01 (10/1) (3.80-5.80). Hgb: 131 (g/1) (110-165). Hct: ..325 L 1/1 (.350-.500). Plt: 208 10/1 (.150-390)....
Расшифровка общего анализа крови ребенка 1.4
Здравствуйте! Ребенку 1.4 года девочка. Болеем неделю. Первые 3 дня ставили виферон свечи и деринат капали в нос, но к концу 3-го дня температура поднялась до 39, тогда врач назначил...