Консультации / Отоларингология

Постназальный затек синдром задний ринит

Здравствуйте. Неоднократно посещала врача лора и пульмонолога. Пульмонолог поставила диагноз: постназальный затек/синдром (задний ринит). Более 5 лет климакс. Пульмонолог также обратила внимание. Что у меня может быть искривлена носовая перегородка (визуально). Основная жалоба, которая меня беспокоит. Это затрудненное дыхание, особенно к вечеру и ко сну. Задняя стенка глотки отечная и бугристая, имеются гнойнички в горле (фотографию прилагаю). Кашель не беспокоит. Результаты флю и экг прилагаю. Лечение сложными каплями (в нос, гидрокартизон+диокседин+нафтезин) результата не дает. Дыхание носом ненадолго улучшается. Но с носовым дыханием возникают сложности только во время аллергии. Ответьте, пожалуйста, есть ли смысл сделать бактериологический посев staphylococcus auereus (золотистый стафилококк)? Какое лечение будет давать результат? Пожалуйста, помогите.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! На фото я никаких гнойничков не вижу- бугристая слизистая в глотке- это признак хронического субатрофического фарингита. Вы ничем таким особенным не болеете, но ситуация тонкая. На Вас надо посмотреть хорошему ЛОРу, он Вам порекомендует лечение в виде полосканий горла и закапывания в нос, возможно порекомендует и физиолечение. Какие именно нужны препараты по фотографии сказать сложно. Поищите хорошего специалиста через знакомых. Хотела бы Вам помочь, но по фотографии сложно. С уважением, ЛОР- врач.
Консультация врача отоларинголога на тему «Постназальный затек синдром задний ринит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 29 мая 2015
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос