Консультации / Офтальмология

Кратковременное вертикальное двоение в глазах

Конечно заголовок полностью описывает проблему. Я программист и игрок в компьютерные игры, провожу за компьютером примерно 80% времени, последнее время почаще бываю на улице и катаюсь на велосипеде. Это началось при приеме курса против терапии против хеликобактер, меня постоянно мучала постоянная изжога. Принимал контролок 40, лациум, и антибиотики ксоримакс и флемоксин. Первое время после начала приема этих таблеток я не мог понять что иногда происходило, очень кратковременно 1 - 2 секунды терял четкость (двоилось в глазах) и сразу проходило. Со временем эффект стал более стойким и я осознал что двоиться в глазах, после курса мы с врачом пробовали еще пару препаратов, остановились на барол 40, с ним просто перестали прогрессировать эти побочные эффекты. Сегодня достаточно часто происходит такое, на что-то приходится быстро реагировать, или резко встал - я не могу вывести четкой закономерности, когда и как это происходит. Двоиться вертикально, при расстоянии в полтора метра, левое изображение ниже на 2.5 См а правое где-то ан 1.5 - 2 См от оригинала. Что это может быть, и может ли это пройти после полной отмены барол 40? Когда был у офтальмолога, врач мне прописала капли ирифрин, капать на ночь по одной капле в каждый глаз, общее самочувствие зрения улучшилось и оно стало более четким. Надеюсь я ничего не забыл, и вы сможете мне помочь или подскажете куда обратиться.
Добрый день! Вам необходимо провести УЗИ сосудов головы, шеи; консультацию невропатолога с комплексным обследованием в офтальмологической клинике и проведением оптическо когерентной томографии макулярной зоны и компьютерной периметрии.
Консультация врача офтальмолога на тему «Кратковременное вертикальное двоение в глазах» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 27 мая 2015
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос