Консультации / Неврология

Не системное головокружение тяжесть в затылке

Здравствуйте! Мне 24 года, примерно 3 года назад я почувствовал головокружение (не предметы вокруг меня кружатся а именно меня как бы качает). Спустя какое то время это все проходило на 3 месяца а потом опять начиналось. Сейчас у меня такое состояние постоянно. Меня шатает, в голове сдавливает (особенно в затылке) плюс ко всему добавились и другие симптомы: панические атаки, например в толпе или магазине мне делается еще хуже и сразу хочется покинуть это место. Иногда головные боли, в затылке и висках. Во время сдавливания головы и головокружения происходит какое то помутнение сознания. Страшно даже стало выходить одному на улицу. Жизнь полна нервов, когда происходит какое то волнение головокружение усиливается. Обращался к двум неврологам. Делали обследования: допплер головы и шеи показал венозный застой в вбб, сами сосуды в порядке. Делал мрт головы, там ничего не показало. Анализы крови тоже в норме. Анализы на гормоны щетовидной железы в норме. Узи щетовитки в норме. Делал снимок позвонков c1 прицельно в 2 проекциях - показало только лордоз небольшой. С детства у меня искривление осанки - сколиоз. Всд тоже имеется, со всеми прелестями и симптомами. При па сильно потеют ладони и ступни ног. Употреблял бетагистин, диосмин, афобазол, кортексин(уколы), цитофлавин, валерианку и другие не сильные седативные, улучшений особо не почувствовал. Помогает на какое то время только прием алкоголя, уменьшает симптомы в трое. Глазное дно проверял, там по словам врачей ничего особенного, только расширение глазной вены (или как то так). Еще есть ощущение нистагма - бывает что как будто буквы дергаются и трудно читать. Хотя невролог нистагма не определил. Вопрос следующий, что это вообще такое и как это лечить? Что мне предпринять?
Добрый день. По описанию похоже на невротическое расстройство: сложные симптомы, не соответствующие поражению какого-либо отдела головного мозга, отсутствие динамики, страх перед выходом на улицу (агорафобия), нормальные результаты анализов и положительная реакция на седативный препарат - алкоголь. Однако, без, личного осмотра окончательного вывода сделать не могу. Если нет эффекта от лечения - поменяйте врача. Предпочтение психиатрам, работающим с амбулаторными пациентами. Иногда такие жалобы бывают связаны с лёгкими формами психических болезней. Желаю вам успешного решения вопросов.
А подобного рода фобии и проблемы могут развиться из за Шейного остеохондроза или например нестабильности шейных позвонков?
Здравствуйте. Нет не могут.
Консультация врача невролога на тему «Не системное головокружение тяжесть в затылке» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос