Консультации / Неврология / Падение на копчик ушиб грудного и поясничного отделов

Падение на копчик ушиб грудного и поясничного отделов

Мне 20 лет, после падения на копчик, сильно ударился нижнегрудным отделом, долго была припухлость на позвоночнике, через время появилась боль в пояснице и правой ноге по задней поверхности бедра, правая нога стала короче, функцональное укорочение в положении стоя. Функциональный сколиоз, пропил таблетки боль немного поутихла не острая но начались двигательные нарушения: при ходь права ногу выбрасываю вперед, по ступенькам когда опираюсь на ногу меня как скручивает, из наклона вперед при разгибании ощущение что в пояснице как клинит, трудно разибатся. Иногда ноги как немеют, был у травматолога, заключение паравертибральные мышцы напряжены, вынужденое сгибание в правом тазобедреном суставе, блок крестцово повздошного сочленения, перелом тела капчикового позвонка со2.Был у невропатолога, диагнозов уже несколько за каждым посещением разные, пояснично крестцовая невропатия, радикулоишемия.Бедреная невропатия, невропатия ягодичного нерва, повреждение ветвей седалишного нерва.( В порции большеберцового справа) лечение только л лизин , трентал, делал энмг. Один раз написали нерв, во второй раз корешки чувствительные и двигательные, еще написали (снижение возбудимости мотонейронов поясничного утолщения, и рефлекторная возбудимость спинальных мотонейронов, скажите пожалуйста что это означает) посоветуйте пожалуйста. Как сделать чтобы нога стала прежней длины, когда пытаюсь поставить ногу полностю на пол , очень больно тянет от крестца по задней поверхности ноги и переходит на перед до колена, ощещение как чтото перекрутилось, и когда иду то правая нога от бедра и до колена как будто заварачивается во внутырь, еще отсутствуют рефлексы аххилов и подошвеный, на что более похожи симптомы на повреждение нерва или всеже корешки? Очень надеюсь на ваш ответ.
Здравствуйте! Для уточнения диагноза и правильной лечебной тактики необходимо выполнить МРТ поясничного и крестцового отделов. Часто при падении возникают травматические грыжи дисков, повреждения самих позвонков, которые так себя проявляют. Если утрачены рефлексы, то задействованы корешки. Более того, при падении на ягодицы возможног повреждение и самого седалищного нерва - надо сделать как минимум УЗИ этой области. Тогда будет ясна тактика и вариант решения Вашей проблемы. С уважением, доктор Малахов И.Ю.
Консультация врача-невролога на тему «Падение на копчик ушиб грудного и поясничного отделов» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Военно-Медицинская Академия
Место работы
Клиника хирургии "Точный диагноз" (г.Москва)
Подробности

Нейрохирург, вертебролог, специалист по лечению боли, алголог. Стаж по специальности 20 лет. Главный врач клиники "Точный диагноз".

Сфера профессиональных интересов: оперативное и консервативное лечение заболеваний позвоночника, болевых синдромов, а также травмы лица и парезов лицевого нерва вследствие травмы или заболевания. Владеет методикой безоперационого удаления грыж позвоночника - через кожные проколы (гидродискэктомия).

Телефон для записи: +7 (926) 223-39-18.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Здравствуйте проконсультируйте пожалуйста
Мне 20 лет, после падения на копчик, сильно ударился нижнегрудным отделом, долго была припухлость на позвоночнике, через время появилась боль в пояснице и правой ноге по задней поверхности бедра, правая...