Консультации / Неврология

Головокружение

Здравствуйте! Мне 33 года, женщина, не работаю, никакими видами спорта тяжелыми не занимаюсь.Образ жизни не очень активный. Помогите пожалуйста разобраться. Около 3х месяцев назад утром при попытке встать началось сильное головокружение с тошнотой. В течение дня шаткость походки, вечером не могла найти положение для сна, так как при попытке принять горизонтальное положение началось опять головокружение. Позже поднялось давление и сердцебиение (может с испуга). Вызвали скорую, ввели магнезию. Сходила к врачу диагноз всд- и куча таблеток с уколами. Немного помогло, но затем все повторилось. Другой врач поставил диагноз остеохондроз шейного отдела. По снимкам и по доплероскопии сосудов шеи. Сказал что ничего страшного, надо делать шейную гимнастику, укреплять мышечный корсет шеи и еще носить по 2 часа в день воротник шанца.Прошел месяц заметные улучшения, голова практически пеерестала кружиться, осталось лишь одно положение в котором было головокружение легкое, я даже уже привыкла (в положении лежа на спине при повороте головы на право в одном и том же месте). Но врач сказал что позже все пройдет. Я уже обрадовалась. И тут несколько дней назад я утрам проснулась потянулась в постели и беже мой, все так закружилось еще сильнее чем в первый раз и продолжительнее.Пока не села горизонтально - не прошло. Я опять к врачу. 3 Врач выслушав и обследовав меня сказал, мягко говоря, все предыдущие диагнозы забудьте у вас доброкачественное позиционное головокружение. Прописал таблетки - бетагистин по 2 шт в день, 1 неделю. Вот пошел 5й день, головокружений нет, ложусь встаю спокойно. Теперь вопрос, когда я перестану пить эти таблетки - возможно что все вернеться? Извините, но не охота опять мучаться такими головокружениями. Я их очень боюсь! Спасибо если кто поможет!!
Добрый день, Марина. Я тоже считаю ваше описание похожим на доброкачественное позиционное головокружение. Более подробно можете почитать и посмотреть на моём сайте: https://sites.google.com/site/openneuro/nevrologia-ne-strasno/pozicionnoe-golovokruzenie. Приступы могут повторятся, но опасности для жизни не представляют. Существует гимнастика, которая с большой вероятностью прекращает приступы. Здоровья вам.
Консультация врача невролога на тему «Головокружение» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос